こだわり1 眺望がいい

梅田の夜景を一望できる席

人数に合わせて、お選びいただけるお席を多数ご用意しております。グランドビル28Fからの夜景をお楽しみいただける、テーブル席も人気です!当店では サービス料・室料は一切頂いておりません。


.

  • 椅子個室(5部屋:4~16名様)もあります。
    ※夜景は見えません。

  • ゆっくりくつろげる掘炬燵個室(6名様~8名様)。
    ※夜景は見えません。

こだわり2 クエ

食せば虜♪フグより旨い天然活〆クエ

鍋が絶品♪フグより旨い天然活〆クエ
長崎の五島列島沖で捕れた、天然の真クエを当社契約生け簀より、活け締めにて空輸体長1メートル以上、重量20キロ以上もある白身の深海魚です。
食通からは、フグより旨いとも言われており、鍋の王様と言っても過言ではありません。

  • ■クエ鍋 7,500円
    ・天然活〆真クエ・鍋野菜・豆腐
    ■クエ鍋コース 8,500円
    ・先付・珍味・一本釣り鰹たたき・クエ鍋・雑炊・デザート

  • ■クエちり鍋コース 11,000円
    ・前菜・珍味・クエうす造り・クエ鍋・雑炊・デザート

    ※価格は税抜。2名様より。

こだわり3 土佐料理

これぞ土佐料理♪名物皿鉢(さわち)

大皿に溢れんばかりに盛込まれた海の幸・山の幸。
これぞまさしく高知を代表する郷土料理、皿鉢料理です。
宴会好きの人間が集まれば必ずと言っていいほど出てくるのがこの皿鉢料理。
南国土佐ならではの、その豪快さも魅力です。

  • 名物鰹たたき入り単品皿鉢料理(2名様より)
    2名様用 11,000円
    3名様用 16,500円
    4名様用 22,000円

  • 皿鉢料理コース(2名様より)
    ◆龍馬皿鉢コース・・・・ 7,000円
    ◆司皿鉢コース・・・・・ 8,500円
    ※価格税抜。

こだわり4

看板商品♪厳選一本釣り鰹のたたき

2017年で創業100年、「司」こだわりの鰹のたたき。選び抜いたのは伝統の一本釣りで釣り上げられた新鮮な鰹。一本釣りは群れの中から真に美味しい鰹を選び抜く方法、そして環境に配慮した循環型漁法。このこだわりの一本釣り鰹の中でも、「司」では、鮮度はもちろんたたきに適したサイズの鰹のみを選び抜き使用しています。

  • こだわりの鰹を強火で一気に炙り旨みを閉じ込める。
    立ち上る爽やかな香りと、鰹節・昆布ダシと柚子・直七から生まれる自家製ポン酢のまろやかなコクが引き立てる一本釣り鰹のたたきの味わい。南国土佐が誇る逸品をどうぞご堪能ください。

  • 鰹の旨みを一番楽しめるのが塩たたき。
    炙りだちのまだ温かい鰹に荒塩を振っていただく。
    シンプルなだけに鰹の旨味がそのまま楽しめる新鮮だからこそ出来る食べ方。
    数量限定の人気メニューですので、品切れの際はご容赦くださいませ。

こだわり5 国産黒毛和牛

希少A4♪土佐黒毛和牛しゃぶしゃぶ

【美味礼賛】リピーターが多い「司のしゃぶしゃぶ」
土佐和牛の中でも黒毛和牛を使用しております。黒毛和牛は程よく身が引き締まり、さっぱりとした中にも旨みをギュッと蓄えています。「おいしいけれどすぐ飽きてしまう」牛肉とは違い、飽きが来ないと言うのも土佐和牛の特徴です。
コースには名物鰹たたきが付きます。

  • ■【単品】しゃぶしゃぶ(2名様より)
    ・土佐和牛霜降り肉 ・刻み野菜&豆腐
    ・特製ぽん酢&胡麻だれ
    【税抜】4,800円(一人前)

  • ★お得で人気のコース★
    ■【檜(ひのき)】しゃぶしゃぶコース(2名様より)
    ●先付 ●一本釣り鰹たたき ●しゃぶしゃぶ ●稲庭うどん ●デザート
    【税抜】6,000円(一人前)

土佐料理 司 阪急グランドビル店 のサービス一覧

シェフ紹介:
土佐料理 司 阪急グランドビル店