こだわり1 眺望がいい

梅田の夜景を一望できる席

人数に合わせて、お選びいただけるお席を多数ご用意しております。グランドビル28Fからの夜景をお楽しみいただける、テーブル席も人気です!当店では サービス料・室料は一切頂いておりません。


.

  • 椅子個室(5部屋:4~16名様)もあります。
    ※夜景は見えません。

  • ゆっくりくつろげる掘炬燵個室(6名様~8名様)。
    ※夜景は見えません。

こだわり2 出汁しゃぶ

宗田鰹の出汁で食べる♪しゃぶしゃぶ

高知県土佐清水産の宗田鰹のお出汁で食べる「出汁しゃぶ」はあっさりヘルシーで女性に人気です。鰹節よりコク深い旨味のある出汁がとれる「宗田鰹」の出汁。当店ではA5黒毛和牛と高知産すくも豚(無菌豚)の食べくらべが出来る欲張りなコースでご提供。コースには名物鰹のたたきが付きます。

  • 出汁しゃぶコース
    【特別価格】税込5,616円⇒5,500円
    ■先付■鰹のたたき■出汁しゃぶ・A5黒毛和牛・高知県産ブランド無菌豚(すくも豚)・野菜盛合せ・餅・豆腐・宗田鰹出汁・薬味(土佐の吟醸粕・刻み生姜)■稲庭うどん■デザート

  • 弊社通販サイトで販売中の「宗田鰹だし」をベースに板前が味を出汁しゃぶ仕様に調整し丁寧に作り上げた繊細な絶品出汁。

こだわり3

看板商品♪厳選一本釣り鰹のたたき

2017年で創業100年、「司」こだわりの鰹のたたき。選び抜いたのは伝統の一本釣りで釣り上げられた新鮮な鰹。一本釣りは群れの中から真に美味しい鰹を選び抜く方法、そして環境に配慮した循環型漁法。このこだわりの一本釣り鰹の中でも、「司」では、鮮度はもちろんたたきに適したサイズの鰹のみを選び抜き使用しています。

  • こだわりの鰹を強火で一気に炙り旨みを閉じ込める。
    立ち上る爽やかな香りと、鰹節・昆布ダシと柚子・直七から生まれる自家製ポン酢のまろやかなコクが引き立てる一本釣り鰹のたたきの味わい。南国土佐が誇る逸品をどうぞご堪能ください。

  • 鰹の旨みを一番楽しめるのが塩たたき。
    炙りだちのまだ温かい鰹に荒塩を振っていただく。
    シンプルなだけに鰹の旨味がそのまま楽しめる新鮮だからこそ出来る食べ方。
    数量限定の人気メニューですので、品切れの際はご容赦くださいませ。

こだわり4 土佐料理

これぞ土佐料理♪名物皿鉢(さわち)

大皿に溢れんばかりに盛込まれた海の幸・山の幸。
これぞまさしく高知を代表する郷土料理、皿鉢料理です。
宴会好きの人間が集まれば必ずと言っていいほど出てくるのがこの皿鉢料理。
南国土佐ならではの、その豪快さも魅力です。

  • 名物鰹たたき入り単品皿鉢料理(2名様より)
    2名様用 11,000円
    3名様用 16,500円
    4名様用 22,000円

  • 皿鉢料理コース(2名様より)
    ◆龍馬皿鉢コース・・・・ 7,000円
    ◆司皿鉢コース・・・・・ 8,500円
    ※価格税抜。

こだわり5 国産黒毛和牛

A5等級黒毛和牛♪司のしゃぶしゃぶ

【美味礼賛】リピーターが多い「司のしゃぶしゃぶ」
当店のしゃぶしゃぶはA5等級の中でも【B.M.S No,10以上】のお肉を使用しております。
コースには名物鰹たたきが付きます。

  • B,M,Sとは「ビーフ・マーブリング・スタンダード」の略称で、お肉の「霜降りの度合い」のこと指します。司のしゃぶしゃぶはA5等級の中でも、より良い肉質の【No, 10以上】のお肉を使用しております。この機会に是非お楽しみください。

  • ★創業100周年記念★A5黒毛和牛90gしゃぶしゃぶコース【ご予約特別価格】5,500円(税込)
    ■先付 ■一本釣り鰹のたたき ■しゃぶしゃぶ・A5黒毛和牛霜降り肉90g・野菜盛合せ ・豆腐 ■稲庭うどん ■デザート 

土佐料理 司 阪急グランドビル店 のサービス一覧

シェフ紹介:
土佐料理 司 阪急グランドビル店