土佐料理司 渾身の逸品

鰹のたたき

1,300円(税抜)



2017年で創業100年、「司」こだわりの鰹のたたき。選び抜いたのは伝統の一本釣りで釣り上げられた新鮮な鰹。一本釣りは群れの中から真に美味しい鰹を選び抜く方法、そして環境に配慮した循環型漁法。このこだわりの一本釣り鰹の中でも、「司」では、鮮度はもちろんたたきに適したサイズの鰹のみを選び抜き使用しています。

鰹の塩たたき

1,800円(税抜)



鰹の旨みを一番楽しめるのが塩たたき。
炙りだちのまだ温かい鰹に荒塩を振っていただく。
シンプルなだけに鰹の旨味がそのまま楽しめる新鮮だからこそ出来る食べ方。
数量限定の人気メニューですので、品切れの際はご容赦くださいませ。
※生鰹が入荷の季節のみ提供。

土佐名物 皿鉢(さわち)料理

11,000円    16,500円    22,000円     (税抜)

大皿に溢れんばかりに盛込まれた海の幸・山の幸。
これぞまさしく高知を代表する郷土料理、皿鉢料理です。
宴会好きの人間が集まれば必ずと言っていいほど出てくるのがこの皿鉢料理。
南国土佐ならではの、その豪快さも魅力です。

A5黒毛和牛しゃぶしゃぶ

1人前 4,800円      (税抜)      ※2名様より

【美味礼賛】リピーターが多い「司のしゃぶしゃぶ」
当店のしゃぶしゃぶはA5等級の中でも【B.M.S No,10以上】のお肉を使用しております。B,M,Sとは「ビーフ・マーブリング・スタンダード」の略称で、お肉の「霜降りの度合い」のこと指します。司のしゃぶしゃぶはA5等級の中でも、より良い肉質の【No, 10以上】のお肉を使用しております。この機会に是非お楽しみください。

土佐料理 司 阪急グランドビル店 のサービス一覧

シェフ紹介:
土佐料理 司 阪急グランドビル店