こだわり1 お祝い事におすすめ

特典付の「記念日プラン」

ミニブーケと記念写真付きの「記念日プラン」は全3種、1名様12,000円からご用意しております。鉄板で仕上げる可愛らしいデザートへは、大切な方へのメッセージも添えてみては。目の前で、一品一品焼き上げるお料理を愉しみながら、想い出に残る大切な記念日をごゆっくりお過ごしください。

  • 【サプライズ演出】
    ミニブーケや記念写真の他にも、鉄板で仕上げる可愛らしいデザートには大切な方へのメッセージを添て・・・。想い出に残る大切な記念日をごゆっくりお過ごしください。

  • 【充実のコース内容】
    黒毛和牛のフィレとロースの食べ比べコース「碧」は、活伊勢海老または活鮑の鉄板焼も選べる人気のコース。他にも、国産牛ステーキに、オマール海老等を味わうコース「慶」などをご用意しております。

こだわり2 優雅な個室

極上のプライベート空間

趣の異なる個室を2部屋ご用意しております。ご接待・お顔合わせ等の重要なシーンにも対応する、落ち着いた雰囲気のプライベート空間です。それぞれの個室に鉄板が1台、最大8名様までご着席いただけます。ランチタイムは大きな窓から光が差し込み、瑞々しい緑も眩いばかり。特別な空間で極上の時間をお過ごしください。

  • 【接待・会食に】
    天井が高く、広々とした完全個室。周りを気にせずにゆったりとお食事をお愉しみいただけます。個室ご利用の皆様だけのシェフ'sテーブルで自慢の鉄板焼をご堪能いただけます。

  • 【ウェイティング】
    店内に足をふみ入れるとすぐに、ウェイティングの空間を設けております。シャンデリア煌めく重厚感の有る落ち着いた雰囲気。お待ち合わせなどの時間にご利用ください。

こだわり3 神戸牛

とろける旨みを多彩にアレンジ

多くの美食家の舌を魅了し続けてきた「神戸ビーフ」。
但馬牛の中でも一定の品質基準を満たす “選りすぐり” だけに「神戸ビーフ」の称号が与えられます。当店では、シェフ自ら目で見て確かな品質を選び、A-5等級のみをご提供。きめ細かい上品な甘みの赤身に、鮮やかに入ったサシが魅力の神戸ビーフをお愉しみください。

  • 【神戸ビーフを愉しむ】
    ステーキはもちろん、シェフのセンスが光るメニューも。神戸ビーフ炙り 寿司仕立てや神戸ビーフ 薄切りしゃぶなど、アレンジのきいた品々をぜひ。

  • 【特別な日にも】
    ご接待・お顔合わせなどの重要なシーンはもちろん、海外のお客様にも人気コースです。ランチは、神戸ビーフクラシタのステーキコース「つばさ」が5,000円でお愉しみいただけます。
    全席がシェフ'sテーブル、目の前で焼き上げる神戸ビーフをご堪能ください。

こだわり4 鉄板焼き

全席がシェフ'sテーブルの特等席

お客様の目の前で焼き上げる、こだわりの牛肉や魚介類。音と香りが五感に響く特等席です。素材の持ち味を最大限に引き出す技・鮮やかなパフォーマンスをお愉しみください。お好みや美味しい召し上がり方など、シェフとのおしゃべりも醍醐味の一つです。味付けや焼き加減も、どうぞお気軽にお申し付けください。

  • 【吟味した素材】
    キッチンの生け簀から取り出し、生きた状態から調理する魚介類。お野菜は、その時期に美味しいものを厳選し、食材の特徴を生かした調理法で提供。
    お客様の目の前で一品一品、豪快かつ丁寧に焼き上げるライブ感あふれる鉄板の妙技をお愉しみください。

  • 【職人技が光る】
    シェフが追求するのは、素材の魅力をどう生かすか。熟練の技で仕上げる鉄板焼で、コースの最初から最後まで、アツアツの焼きたてをお召しあがりいただけます。

こだわり5 素材

素材の旨味を存分に生かす調理術

キッチンの生け簀から取り出し、生きた状態から調理する海の幸。活鮑の身は絶妙にやわらかくソテーし、肝はニンニクやバター、醤油などを加え、濃厚ソースに。厳選した旬野菜は、食材の特徴を生かした調理法で提供。薬味にもこだわり、アンデス岩塩、ニンニク、柚子胡椒、大根おろしや山葵、海の幸には塩ポン酢をご用意。

  • 【魚介もおすすめ】
    牛肉はもちろん、活鮑・活伊勢海老・活車海老・帆立貝柱などの鉄板焼もご用意しております。素材の持つ旨みを存分に引き出し目の前で仕上げます。

  • 【ガーリックライス】
    コースの〆にオーダーできるガーリックライスも『鉄板焼 ちゃやまち』ならでは!シェフの妙技で仕上げるこの品は2つの異なる食感をお愉しみいただきます。

鉄板焼 ちゃやまち ホテル阪急インターナショナル