こだわり1 天ぷら

“さっくり”を吟味し続けて

天ぷらで用いる食材は天種・小麦粉・油の三つのみ。非常にシンプルな調理法ですので、食材の質が仕上がりにそのまま影響します。天種として使用する食材は、油で揚げることで食味や食感が良くなるものを吟味。よい状態のものをお出しできるよう大切に扱いを致します。旬の天種、油、粉の織りなす絶妙なハーモニーを是非。

こだわり2 鯛めし

豪快な漁師料理を上品な日本料理に

瀬戸内漁師料理を小豆島出身の創業者が洗練された上質な和の料理へとアレンジしました。楽焼きの土鍋で、丁寧にひいた昆布と鰹の出汁を繊細なバランスであわせ、表面を軽く焼きあげ旨味をとじ込めた瀬戸内の天然鯛丸ごと一尾をこだわりの米と一緒に炊き上げます。豪快な調理法からは想像できない、繊細で上質な味わいです。

こだわり3 綿実油

《綿実油を使用》

粉はたんぱく質の含有量が少ない(グルテンができにくい)国産のものを選び、油は棉の実を絞った綿実油を用います。これらの粉と油を贅沢に使用し天種の持ち味を生かしきるよう、さっくりとした軽い衣でお出し致します。

  • 車海老や海老パン挟み揚げ、魚貝など与太呂独自のつけ塩でのお召し上がりがおすすめです。

  • もちろん天つゆもご準備しております。丁寧にひいいた出汁を贅沢に使用した天つゆです。

こだわり4

塩で素材を愉しむ

沖縄産の海塩をベースにブレンドされます。非常に多様なミネラルを含み、豊富なミネラルによってひきだされるまろやかな旨みは絶品です。特につけ塩で引き出される車海老の美味しさを是非、一度お楽しみ下さいませ。

こだわり5 コース

絶品 与太呂の「鯛めし」コース

当店、与太呂の名物料理は「鯛めし」。楽焼きの土鍋で、昆布と鰹の出汁をあわせ、表面を軽く焼きあげた瀬戸内の天然鯛丸ごと一尾をこだわりの米と炊き上げます。繊細で上質な美味しさは絶品。※前々日までにご予約が必要です。(前日はご相談くださいませ)仕入れの都合等により前々日でもご準備できかねる場合がございます

与太呂 神戸店
  • TEL078-322-0089