こだわり1 お祝い事におすすめ

ご結納やお食い初め、大切な記念日に

技巧を凝らした懐石料理と、おくつろぎ頂ける和個室で。
大切な方とのお祝いごとに、心をこめておもてなしいたします。

こだわり2 うなぎ

熟練の目利きで仕入れるうなぎ

うなぎは「海外産より国産の方が美味しい」「養殖より天然の方が美味しい」「小さいより大きい方が美味しい」というわけではありません。季節やうなぎの育ち具合によっても味は大きく変わります。熟練の目利きが「今、どこのうなぎがおいしいか?」を吟味して仕入れています。

こだわり3 郷土食材

鰻に相性抜群、宮城県産ひとめぼれ

もちもちした触感で、うなぎのたれと好相性の「宮城県産ひとめぼれ」を使用しております。できるかぎり農薬を控えた環境保全米にもこだわっております。火力の強いガス釜を使い、なるべく炊きたての状態でお出し出来るよう、少量で何度も炊くようにしております。

こだわり4 秘伝のたれ

あっさりとした江戸前のタレ

竹亭のうなぎは、江戸前のたれの製法を踏襲し、甘みを控えたあっさりした味に仕立てております。
結果、最後の一口まで飽きのこない味わいをお楽しみいただけます。

こだわり5 炭火焼き

香りにこだわり、備長炭で焼き上げる

備長炭は強い火力と遠赤外線効果で素材の持ち味を引き立てます。作業効率の悪さと、コストの面から炭を使わない鰻専門店も多いなか、当店では全行程を炭焼きで行っております。タレが炭に落ち、立ちのぼる煙の効果で、えも言えぬ香りを醸し出しています。

うなぎ 竹亭 本店 のサービス一覧

うなぎ 竹亭 本店