シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

阿部 英之あべ ひでゆき

阿部英之

1969年、宮城県仙台市生まれ。東京の料理店にて10年間の修行後、実家の鰻店に入社。プロ向けの料理コンクールでは数々の受賞歴あり。師匠の横井清氏による旭屋書店より出版の料理本2冊に関わる。東日本大震災で店舗が全壊するも、直後に2代目を引き継ぎ再建に尽力する。学生時代より旅行が趣味で、バイクで日本一周の経験もある。

受賞歴
  • 2002年 (公社)職調協 第22回日本料理全国大会 農林水産大臣賞受賞
  • 2007年 (公社)日料研 第21回全国料理コンクール 厚生労働大臣賞受賞
  • 2013年 中央職業能力開発協会 第27回技能グランプリ全国大会第3位

うなぎ 竹亭 本店 のサービス一覧

うなぎ 竹亭 本店