こだわり1 宮崎牛
昭和63年から宮崎牛ひとすじ
南海グリルは、まだ“宮崎牛”というブランドが浸透していなかった時代から、いち早く注目して昭和63年以来、宮崎牛ひとすじ。産地から独自のルートの一頭買いで、肉の部位に応じたメニューをご提供しています。今ではよく聞く「熟成」を、当時からヒノキの棚で20日間以上。熟練の目で最高の時を見極めてお出しします。
-
《ステーキの名店》
昭和27年創業のステーキの名店で、美味を追求した特別なひとときを。中店は、その中でも一番歴史がある佇まいで、南海グリルを代表するレストランです。 -
《第一号指定店》
当店は、宮崎牛のレストラン指定店部門で、第一号認証を受けています。A4・A5ランクのみを使用し、徹底的な管理で、安心・安全にご提供しております。
こだわり2 夜の接待に使える
目の前の鉄板で専属シェフが調理
南海グリルは、全席に鉄板を設置しておりますので、目の前の鉄板でシェフがお客様と向き合って調理いたします。鉄板を知り尽くした熟練のシェフが、躍動感たっぷりにお客様をおもてなし。お肉の部位やグラム数、活伊勢海老の鉄板焼も楽しむフルコースなど、シーンやお好みに合わせてコースをお選びください。
-
《とろける旨み》
宮崎牛は、濃厚ながらあっさりとした肉の旨みが特徴的。噛むほどに口中に肉汁が広がり、いつの間にか溶けていく、本物の味わいです。 -
《一番人気・ヘレ》
1頭の牛からほんのわずかしかとれないヘレ。南海グリルで一番人気の部位です。とてもやわらかく、脂肪が少ないのが特長で、幅広い年代の方に好まれます。
こだわり3 優雅な個室
周りを気にせず楽しめるコーナー席
1・2階のフロアで、全80席をご用意しております。11名様までご利用いただける個室のほか、2名様からご利用頂けるパーテーションで区切られた空間が各所にございます。他のお客様が気にならない構造で開放感もあるので、個室よりもカウンター席や半個室をご指定になるお客様も多いです。お気軽にお問い合わせ下さい。
-
《個室あり》
プライベート空間をご希望の会食は、10名様までご利用いただける個室でどうぞ。店内奥の静かなスペースで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。 -
《バリアフリー対応》
エレベーターや車椅子対応のお手洗いなど、新たにバリアフリーを整備いたしました。ご家族揃っての会食を、ご不便なくお楽しみください。
こだわり4 食べ方にこだわる
肉汁の最後の一滴まで味わう
ステーキは、パンの上にのせて提供します。パンの上にのせることで肉に火が通り過ぎず、アツアツの状態でお召し上がりいただけます。パンは、最後にこんがり焼いてお出しし、肉汁の最後の一滴まで味わっていただきます。「これが食べたくて…」とおっしゃっていただく常連様も多い、知る人ぞ知る当店の“お楽しみ”です。
-
《旬の魚介も》
伊勢海老は、店内の水槽で適度に運動をさせながら身を引きしめて、活けの最高の状態でお客様にご提供します。甘みと旨みを存分にお楽しみください。 -
《食後はラウンジで》
食後は地下1階に席を移動してティータイム。ホテルのラウンジのような特別感がありますが、これもコースに含まれていて、室料やサービス料はかかりません。
南海グリル 中店 のサービス一覧
- 南海グリル 中店
-
- TEL050-5485-2730