こだわり1 宮崎牛

昭和63年から宮崎牛ひとすじ

南海グリルは、まだ“宮崎牛”というブランドが浸透していなかった時代から、いち早く注目して昭和63年以来、宮崎牛ひとすじ。産地から独自のルートの一頭買いで、肉の部位に応じたメニューをご提供しています。今ではよく聞く「熟成」を、当時からヒノキの棚で20日間以上。熟練の目で最高の時を見極めてお出しします。

  • 《ステーキの名店》
    昭和27年創業のステーキの名店で、美味を追求した特別なひとときを。中店は、その中でも一番歴史がある佇まいで、南海グリルを代表するレストランです。

  • 《第一号指定店》
    当店は、宮崎牛のレストラン指定店部門で、第一号認証を受けています。A4・A5ランクのみを使用し、徹底的な管理で、安心・安全にご提供しております。

こだわり2 夜の接待に使える

目の前の鉄板で専属シェフが調理

南海グリルは、全席に鉄板を設置しておりますので、目の前の鉄板でシェフがお客様と向き合って調理いたします。鉄板を知り尽くした熟練のシェフが、躍動感たっぷりにお客様をおもてなし。お肉の部位やグラム数、活伊勢海老の鉄板焼も楽しむフルコースなど、シーンやお好みに合わせてコースをお選びください。

  • 《とろける旨み》
    宮崎牛は、濃厚ながらあっさりとした肉の旨みが特徴的。噛むほどに口中に肉汁が広がり、いつの間にか溶けていく、本物の味わいです。

  • 《一番人気・ヘレ》
    1頭の牛からほんのわずかしかとれないヘレ。南海グリルで一番人気の部位です。とてもやわらかく、脂肪が少ないのが特長で、幅広い年代の方に好まれます。

こだわり3 優雅な個室

周りを気にせず楽しめるコーナー席

1・2階のフロアで、全80席をご用意しております。11名様までご利用いただける個室のほか、2名様からご利用頂けるパーテーションで区切られた空間が各所にございます。他のお客様が気にならない構造で開放感もあるので、個室よりもカウンター席や半個室をご指定になるお客様も多いです。お気軽にお問い合わせ下さい。

  • 《個室あり》
    プライベート空間をご希望の会食は、10名様までご利用いただける個室でどうぞ。店内奥の静かなスペースで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

  • 《バリアフリー対応》
    エレベーターや車椅子対応のお手洗いなど、新たにバリアフリーを整備いたしました。ご家族揃っての会食を、ご不便なくお楽しみください。

こだわり4 食べ方にこだわる

肉汁の最後の一滴まで味わう

ステーキは、パンの上にのせて提供します。パンの上にのせることで肉に火が通り過ぎず、アツアツの状態でお召し上がりいただけます。パンは、最後にこんがり焼いてお出しし、肉汁の最後の一滴まで味わっていただきます。「これが食べたくて…」とおっしゃっていただく常連様も多い、知る人ぞ知る当店の“お楽しみ”です。

  • 《旬の魚介も》
    伊勢海老は、店内の水槽で適度に運動をさせながら身を引きしめて、活けの最高の状態でお客様にご提供します。甘みと旨みを存分にお楽しみください。

  • 《食後はラウンジで》
    食後は地下1階に席を移動してティータイム。ホテルのラウンジのような特別感がありますが、これもコースに含まれていて、室料やサービス料はかかりません。

こだわり5 ランチ

ちょっと贅沢をしたい日や昼の接待に

ランチは、お昼の接待や主婦の方のお食事会に人気。仕事を頑張ったご褒美やちょっとしたお祝い会にもふさわしい内容です。120gの宮崎牛のステーキにオードブルやスープ、サラダが付いて3,500円~。ティータイムまでゆったりした時間をお過ごしください。

  • 《宮崎の特産品も販売》
    宮崎牛のコロッケやハンバーグのほか、宮崎県から産地直送の野菜や果物、お菓子などを販売するアンテナショップも併設しています。ご家族へのお土産にどうぞ。

  • [Coming Soon]

南海グリル 中店 のサービス一覧

南海グリル 中店
  • TEL050-5485-2730