こだわり1 地鶏
鮮度◎コクのある旨さ「丹波地鶏」
自慢の丹波地鶏は兵庫県と京都府の指定養鶏場から日々直送!身は適度に引き締まり、脂肪も少なくコクが凝縮し、噛みしめるたびに旨味が口中に広がります♪養鶏場全てが運動場を有していて、生後35日ほどから夜が明けると同時に青空の下走り回る事で、特有の肉質に育ちます。造り・焼き・鍋など、さまざまな一皿をご用意。
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【丹波地鶏の手羽】
味の違いが楽しめる、手羽先と手羽元の1セットでご提供!時間をかけてじっくり焼き上げた手羽は、どちらも脂肪のバランスがよく、柔らかい肉質と濃厚で豊かなコクが味わえます。 -
【丹波地鶏のもも焼き】
職人技が光る、ミディアムレアの焼き加減で仕上げるこちらも人気の一品。丹波地織特有のコクと、肉汁の旨みをお楽しみください。ビオワインとのマリアージュも抜群です!
こだわり2 ヘルシー産直野菜
電子法で育てる!?池上農園から直送
契約農家や市場、全国各地から日々旬の野菜を仕入れ!中でも「池上農園」さんから届く葉物野菜は格別の味わいです。「電子技法」という独自の育て方で"オーガニックフェスタ2016 栄養価コンテスト 水菜部門"で1位を獲得されています。旨味が詰まった、野菜だけでもメインになる質の高さを体感ください!
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【池上農園のお野菜】
土から育み、旧農法にとらわれず、スチームや蒸気消毒器を使った「電子技法」でという手法で栽培。店長自らほれ込んだ旬野菜を知るために直接農園にも足を運び勉強し、より美味しさを体感していただける、野菜に合わせた料理法でお届けいたします。 -
【希少野菜も入荷】
旬に合わせ、市場での買い付けや馴染みの業者など全国各地からも仕入れています。まずは、厳選野菜がたっぷり詰まった『六賢サラダ』で味の違いをお確かめください☆
こだわり3 自然派ワイン
ビオワインで二日酔いとサヨウナラ?
地鶏と共にぜひ楽しんでいただきたいのが、種類豊富なビオワインです。ぶどうを育てる際に除草剤や化学肥料を使わず、その土地の環境(気候・風土)をそのままぶどうに与え、自然な環境で最後まで醸造を行い、生まれる自然派ワインです。厳正な審査を通り、認証を受けた優良な味わいを気軽にお楽しみください。
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【二日酔いの心配無用?】
頭痛や二日酔いの原因とされるアセトアルデヒドは酸化防止剤に使われるSO2と反応しやすく、体内から排出されにくい物質になることで、ワインは頭痛や二日酔いを起こしやすいと言われています。ビオワインは酸化防止剤を極力使用しないため頭痛や二日酔いになりにくいと言われています。 -
【オーガニック焼酎】
明治27年創業、2001年には自社田、契約農家全てがオーガニック認証を受けた「豊永酒造」の厳選銘柄も必見です。2014~16年まで全国酒類コンクール麦焼酎部門で3年連続第1位を受賞した『麦汁』もぜひお試しください!
こだわり4 完全貸切
個室として使える奥フロアは25名様迄
店内は片側ベンチシートでゆったり過ごせる手前側と、お洒落な雰囲気の奥側、2フロアに分かれています。シーンに合わせて、奥側を貸切って個室として利用したり、手前側のまとまった空間を貸切ったりと、人数に合わせてご利用いただけます。また、各フロア8名様程度の中規模宴会や女子会にオススメの横並び席も人気です☆
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【奥側フロア】
細い通路を抜けた先に広がる少し隠し部屋のような雰囲気の空間です。18~25名様での貸切も可能。個室としてプライベート感溢れる、各種宴会・パーティーを楽しんでいただけます。 -
【ベンチシートフロア】
店内手前のフロアは13~17名様で半個室風の空間貸切がOK!片側ベンチシートで居心地もgood♪席替えもスムーズにできつつ、一体感溢れる集まりを楽しんでいただけます。
こだわり5 大人数で宴会
鶏三昧!コース+飲み放題で割引!
「自慢の鶏料理をより多くのお客様にご堪能いただきたい」そんな想いから、価格をよりリーズナブルに設定したコースをご用意!各種串焼きをはじめ、一年中楽しめる名物水炊きなど、種類もさまざま♪飲み放題を追加の場合は、さらに料金が割引に☆人数に応じてビオワインもボトルで提供いたします。
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【鶏を知り尽くした職人】
丹波地鶏に河内鴨、丹波若鶏etc、焼鳥にするにも、鶏の種類や、部位によって旨味の引き出し方はさまざま。職人が最適な焼き加減&味付けで、一本一本丁寧に仕上げます。 -
【丹波地鶏の水炊き】
コラーゲンたっぷりで女性に大人気!丹波地鶏をコトコト煮込んで取った自家製のコラーゲン玉を使用♪水炊きならではの濃厚な旨味を堪能ください。〆の雑炊も絶品です!
丹波地鶏とビオワイン 六賢 のサービス一覧
- 丹波地鶏とビオワイン 六賢
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