シェフ・料理人の紹介

料理長

岡崎 孝人おかざき たかひと

出身:高知県

岡崎孝人

高知県から18歳で大阪に上京。料理人を志し鮮魚を取り扱う市場で魚の目利きを学び、本当に旨い鮮魚の扱い方を習得。20歳で料理の世界へ。洋食・ホテル・和食業態を経験し、燦料理長の現在に至る。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    旬魚を素材に合わせた一番旨い食べ方で
  • 料理人としてのモットー
    食材の本来の旨みを生かす。
  • 料理人になったきっかけ
    食材と向き合い、生産者に触れた時に素材を生かす料理人という職に魅了を感じた。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    野菜の生産者であり料理人の恩師。食材と向き合うことの真髄を学びました。

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