• 京都春の名物竹の子づくしコース

    京都の春の味覚、朝掘り筍の入った竹の子づくしコースはランチでも召し上がれます。

    詳しく見る

  • 京都人気の鱧料理4月29日から

    京都の夏はなんといっても鱧料理!当店では鱧しゃぶなどをお手軽なコースに!

  • 京都の鱧で人気のおすすめコース

    鱧旬菜御膳7344円とお手ごろな価格で、本物の鱧料理コースをご賞味いただけます。

京都の春の味覚は筍!京都西山産の朝堀りにこだわった素材で作る竹の子づくしコースが自慢。

京都の老舗昭和九年創業!筍の時期には毎朝西山まで掘りたての筍を求めに参ります。「これが本物の筍か」と是非驚いてください。また他にも当店のすっぽん鍋は伝統と技が生み出す本物のすっぽんスープ。かぶら蒸しや天然クエ・ハタ鍋は絶品で人気です。すべてのコースをランチでも召し上がっていただけご好評いただいております。

当店自慢の食材

  • 京都西山産朝掘り筍

    【長岡京市】

    京都西山産朝掘り筍【長岡京市】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 竹の子づくしコース
    7560円

  • 鱧旬菜御膳7344円

  • 鱧づくしコース11880円

  • 鱧しゃぶコース
    9180円

写真をもっと見る

筍料理・竹の子づくし 三栄  基本情報

店名

筍料理・竹の子づくし 三栄

タケノコリョウリタケノコヅクシサンエイ

電話番号・FAX
  • 075-351-6992
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:075-351-6992
住所
アクセス
  • 阪急京都線 河原町駅 徒歩1分
  • 京阪京都線 祇園四条駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
火~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.13:30)
16:30~21:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 9,000円(通常平均)
  • 10,000円(宴会平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:無
  • チャージ料金:無
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • J-DEBIT
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 1934年12月

席・設備

総席数
  • 30席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 14名様(着席時)
個室
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 京都産朝掘り筍
  • 竹の子づくしコース
  • 筍ご飯替り蒸し寿司

筍料理・竹の子づくし 三栄 のサービス一覧

BEST OF MENU

Foreign Language Version

関連情報

筍料理・竹の子づくし 三栄
  • TEL075-351-6992