こだわり1 オリジナル創作料理

自家製塩糀

『糀』は生き物。100種類以上の酵素が含まれています。当店の『塩糀』は、生の米糀に塩を揉み込み水を入れ4~5日間熟成させた、自然が生み出す万能調味料です。

塩糀に漬け込んだ肉や魚を焼くと、ふっくら仕上がり、ほのかな甘みと素材本来の旨みが味わえます。

こだわり2 湯葉

比叡ゆば

当店の「比叡ゆば」は、滋賀県大津市の比叡山延暦寺御用達「比叡ゆば本舗ゆば八」より、農林水産大臣賞・知事賞受賞の伝統的な手法で造られた手造り最上級ゆばを使用しております。

こだわり3 産地直送

紀州南高梅の梅干し

和歌山県日高郡みなべ町の垣淵農園で採れた、紀州南高梅を昔ながらの製法で丁寧に漬け込まれたものを使用しております。

麹 COCON 烏丸店
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