こだわり1 ちゃんこ鍋コース

創業40年来、塩味一本こだわりスープ

志可゛の特製スープは、塩とカシワだけで出汁を取り、砂糖は全く使用していません。約22種盛り込まれる具材の水分がとけ合い,独特の風味が出てきます!ポン酢や生タマゴに漬けずこのままお楽しみください。志可゛では、この水炊きを「ソップ炊き」と呼んでおります。(ソップとは相撲用語でやせ型の意。反対語はアンコ)

  • 毎朝5時からちゃんこのスープを炊きだしています。冬場は一日に2回炊き出しを行う門外不出の極秘レシピ!1か所でスープを炊き出し、出来上がったスープを各店舗へ届けています。

  • 自家製のつくねも自慢の一品。ふっくらと仕上がり、鶏の旨味が凝縮されています!こだわりのスープとの相性も◎

こだわり2 カニちゃんこ鍋

希少な大ズワイガニを使用!

ズワイガニには、大ズワイガニ(バルダイ種)とズワイガニ(オピリオ種)の2種類が流通していますが、『志可゛』では希少価値が高く、一般的な市場では出回ることの少ないバルダイ種を使用。オピリオ種に比べ大型で身がしっかりしており、カニ特有の旨味が強いのが特徴です。この機会に拘りのズワイガニをご堪能下さい。

  • 足が太く身がぎっしり詰まっているので、お鍋に最適のカニです。特製のスープと調和し、極上の味わいを楽しめます!

  • 〆の雑炊もオススメ。ラーメンも旨いのですが、カニの旨味が溶け込んだスープで作る雑炊も、これまた絶品です!

こだわり3 京野菜ちゃんこ鍋

京野菜ちゃんこ鍋

旬の京野菜をふんだんに取り入れた新メニューです!ボリューム満点ですがヘルシーに楽しめ女性の方にも大人気♪今までのちゃんこ鍋とまた違った味わいをお楽しみ下さい。

  • 使用する食材は毎朝木津市場で職人が目利きし、その日使用する分だけを仕入れています。毎日仕入れに行くことで、いつでも鮮度の良い食材を提供しています。

  • お野菜の旨味がたっぷり溶け込んだスープで作るラーメンも絶品!しつこくなく、あっさりと食して頂けます♪

こだわり4 塩ラーメン

秘伝のスープは麺にも良く合う!

こだわりのスープで作るラーメンもおすすめです!各宴会コースの〆にお出ししていますが、単品でもご用意できます(650円)製麺所に作ってもらっている中細麺は少し柔らかく、スープにも良く合います!

  • 特製の中細麺は秘伝のスープに合うように仕上げています。ランチタイムはライスセット(750円)でお腹いっぱいに♪

  • コースの〆で出す際は、ひと手間かけて半分湯がいてお出ししております。さっと火にくぐらせてお召し上がりください。

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