こだわり1 ビールにこだわる

職人が作る京都最初の地ビール

1995年に誕生した京都で最初の地ビール「黄桜京都麦酒」。
香りが良く、さっぱりしているのにコクがある。
桃山丘陵地帯に流れる良質な地下水で日本酒仕込みにも使われる名水「伏水」を使用することで
非常に香りが良く、さっぱりとした喉越しにコクのある仕上がりになっています。

  • 「幸運」が私のそばにいつもある、
    私の「相棒」ラッキービールです。

    京都の名水で造られるラッキー、素晴らしい原材料で造られるラッキー、腕利きブルワーに造られるラッキー、いろんなラッキーとの出会いから生まれた、今までになかった新しいビール「ラッキービールシリーズ」です。

  • 黄桜のビール職人によるビール製造。
    レギュラーの京都麦酒を筆頭に様々なビール造りを手掛けています。他にも季節・期間限定で「山田錦」酒米のビール。「チェリービール」「チョコレートビール」
    「栗ビール」「抹茶ビール」「珈琲ビール」など
    様々なオリジナルビールを造り、お客様にビールの楽しさを伝えています。

こだわり2 日本酒にこだわる

「酒は黄桜」の直営店

直営店ならではの蔵出し清酒。
「どぶろく」「にごり酒」「本醸造酒」「純米酒」「吟醸酒」「純米吟醸酒」「大吟醸酒」「純米大吟醸酒」
「特別純米酒」「原酒」「生酒」「古酒」とほぼ全ての種類のお酒が豊富にあります。
「期間限定酒」などここでしかのお酒も用意しています。

  • 黄桜グループの中で高級酒(指定名称酒)のみを醸造。こだわりの酒造りを追及する東山酒造。南部杜氏がこだわりぬいた特別栽培米のみを使用し、長年培ってきた「技」と「経験」でじっくりとお酒を育てます。
    ・特別純米酒「坤滴」・特別純米原酒「魯山人」・純米酒「六玄」

  • 黄桜どぶろく
    今年より製造販売開始で、直営店ならではの「どぶろく」。後発酵による酵母が造り出す自然な泡の刺激が感じられる濁酒です。きめ細かな泡は、発行中のもろみを味わった時に感じられる刺激や香りを想起させます。

キザクラカッパカントリー 黄桜酒場 のサービス一覧

キザクラカッパカントリー 黄桜酒場
  • TEL050-5493-2819