2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 弁当メニュー

端正な折詰

ちょっとした手土産から行楽、会合などにお喜びいただいている折詰め弁当。
一折の中に、味わいもシンプルな素材重視のものから焼きもの、炊きもの、甘辛いご飯のお供までメリハリを考え、目にも美しく心を配り詰め合わせ、季節折々の美味を凝縮しております。
京都市内であれば、ほぼどこでも配達させていただきます。

こだわり2 京料理

四季折々の旬の素材を使った会席料理

店内座敷でお召し上がりいただける会席料理は、旬の素材を存分に使って先付、前菜から、全6~7品、そしてご飯、水ものまで、一品、一品、お客様の食の進み具合を見計らい最善のタイミングで供させていただく、まさに当店の心尽くしです。
夏なら鱧、冬はかぶらなど、春夏秋冬の伝統的な京の味覚もご堪能いただけます。

こだわり3 伝統の技

四代目シェフ

明治40年創業の「井傳」に生まれ育ち、大学卒業後入店。
もと仕出し専門店としての味や技、折詰め弁当やお茶事にと、ご愛顧いただいてきた信頼や食文化を守りつつ、伝来の味と真心は一貫しながらも時代の変容に応じてお客様のニーズにお応えしております。

こだわり4 座敷個室

くつろぎのお座敷個室

当店は1982年に改築。仕出し屋伝統の幕の内弁当や会席料理を作りたてにてお楽しみいただけるよう、2室の座敷を設けました。
和室に調和しつつ現代のライフスタイルにも合った椅子席ですのでお足元を気にせずお寛ぎいただけます。
しつらえもその日ごと、花は毎日女将が生け替え、誠心誠意おもてなしに努めております。

御料理 井傳 のサービス一覧

御料理 井傳
  • TEL050-3467-4035