こだわり1 地鶏

こだわりの鶏肉

【宮崎地鶏のタタキ】 宮崎から直接取り寄せる味わい深い地鶏。ももとささみを一度に楽しめるお得な盛り合わせ、岩塩を使用したクセになる塩タタキなど種類豊富です!

  • 【焼鳥】 仙台・奈良・丹波・大山・淡路・徳島・宮崎・鹿児島 季節によって旬な地方の鶏を使い、全て手打ちは仕込みの焼鳥です。塩はフランスの焼塩に数種類の塩をブレンドし、たれは3種類の醤油・2種類のみりんを合わせて仕込んでいます。

  • 【皮串】 独自の仕込みにより生み出した、サクサクジューシーな皮串。フランスの焼塩で焼いた皮塩、秘伝のたれで焼いた皮たれ、取りらもビールによく合います!≪1本126円≫

こだわり2 一品料理

鉄板料理!!

【地鶏鉄板焼】 数種類の地鶏を合わせてアツアツ鉄板でお出しいたします。もも・ささみ・ねっくなど、いろんな味わいを楽しんで下さい。人気のうどん入りもおススメ! ≪683円/うどん入り893円≫

  • 【てっちゃん鉄板】 丁寧に下処理した脂のりのりてっちゃんと、ちぎりこんにゃくを特製しょうゆだれで炒めたオリジナルメニューです! ≪735円≫

  • 【とろふわ焼】 厳選した3種類の山芋とたこを合わせてふんわり焼きあげます。とろっとした食感にチーズや玉子をのせても◎ 味付けも3種類選べるので、いろんな組み合わせを試して下さい! ≪683円~≫

こだわり3 ラーメン

春日の〆らーめん

姉妹店の牡丹らーめんに頼んで居酒屋春日用に作ってもらったダシです。10時間以上、豚骨、鶏、野菜をたきこみ、7種類の煮干し、かつお、さば、むろあじを入れた臭みの少ない豚骨ラーメン! 特注の九州麺はバリ固もおすすめです♪ ≪683円≫

  • 【白醤油らーめん(煮干しらーめん)】 7種類の煮干しと豚骨スープを8:1の割合で合わせた煮干しのきいたあっさりらーめん。にゅうめんみたいで酔いあげにもピッタリ。 ≪683円≫

  • 【生醤油らーめん】 板橋の製麺の太麺。つるつるモチモチ食感!この麺に合わせた小豆島と宮崎のブレンド醤油でシンプルに麺の旨味を味わって下さい。お好みですだちと酢

こだわり4

スーパースペシャル自家製つくね

リニューアル!春日のつくねが自家製に変わりました!鶏・豚・牛肉を手ごねし、食感のアクセントに宮崎地鶏のねっくを入れ、しっとり感を出す為に山芋でまとめた自家製つくねです。 ≪つくねタレ1本158円≫

  • 【つくねグラタン】 特製ガーリックソースと自家製マヨネーズソースとのコラボレーション。玉子ものってチーズもたっぷり!! ≪735円≫

  • 【つくねのゆすこしょう味】 春日の裏メニュー!メニューには載せてませんがツウな方はこちらをどうぞ!焼酎にもよく合いますよ。 ≪2本セット368円≫

こだわり5

まずはこれから!玉子料理

【明石巻】 明石焼を明石巻にしてみました。オープン以来19年変わらぬ味です。春日に来たらまずはこれから!ふわふわ玉子とおだしを一緒にどうぞ!

  • 【だしまき】 明石巻と同様オープンから変わらぬ自慢のだしまき。1本ずつ愛情こめて巻いてます。春日に来たらまずはこれから!明石巻、だしまき、どちらを選びます?

  • 【とんぺい】 みんな大好き豚平焼。そんな春日の豚平焼はどこよりも玉子がふわふわ。鉄板スタイルで熱いうちにどうぞ!

春日 西宮本店
  • TEL050-3469-3757