こだわり1 おまかせコース

極上のおでん

季節の食材から定番まで、まずお薦めの8~9品をご提供した後、お好みのものを注文いただくスタイルです。一皿ごとの料理として提供するため、同じ出汁を使いながらも味付けが全て異なるのも当店ならではです。一品一品の量は少な目の為、様々な味わいをお楽しみいただけます。名物「さえずり」もぜひどうぞ。

こだわり2 カウンター席

和の空間

趣のある和の店内には、カウンター10席とテーブル席10席。一歩足を踏み入れた瞬間、ふわりと漂う澄んだ出汁の香りが、期待を高めます。能舞台をイメージした白木のL字型カウンター席は人気のお席。おでんが煮え、湯気の上がる鍋を目の前に会話も弾むでしょう。

こだわり3 伝統

伝統を守り、その精神を受け継ぎ営む

料亭「かが万」の創業当時より、隣接するビルに店を構える「万ん卯 本店」は、おでん部門として30余年の歴史を持ちます。庶民派のおでんではなく、日本料理の精神を活かした逸品を長年提供しております。古くからの常連のお客様も多く、美味しさの為には一切の妥協を許さない姿勢で、今も多くのお客様に支持されています。

こだわり4 自家製だし

旬や産地にこだわり仕入れる食材

味のベースは枕崎の鰹節と道南の真昆布で引いた出汁に、野菜でとったスープをブレンドしたもの。品のある味わいとコクが素材の旨味を引き出します。食材は、全国から直接取り寄せる季節味覚。例えば金沢の大根や、北海道のじゃがいも、京都の九条葱、枝豆は新潟の茶豆など、土地ごとの美味が楽しめます。

万ん卯 本店
  • TEL06-6341-5555