こだわり1 料理長

進藤佳明シェフの確かな実力

神奈川県出身。'03年「ラトリエドゥジョエル・ロブション」にてロブション氏のエスプリを受継ぐ。'07年同店で副料理長に復帰。翌年ミシュラン二つ星獲得。'12年「ジョンティアッシュ」料理長に就任すると5年連続ミシュラン一つ星を獲得。2018年満を持して独立。自身の集大成となる「ラリューム」をオープン。

こだわり2 サービス

ソムリエ高橋良徳氏によるエスコート

2003年のラトリエドゥジョエル・ロブションのオープニングにてソムリエとして勤務時代シェフ進藤と共に苦楽を共にする。以後スリオラ等都内有名レストランにてマネージャー、ソムリエを歴任し満を持してラリュームへ、そしてシェフ進藤と13年ぶりのコンビ復活となる。経験と実績よりラリュームに新しい一面を加える。

こだわり3 空間にこだわる

名店OZAWAの歴史と気品を受継ぐ空間

白金台プラチナ通りにて約30年に渡り愛され続けたフレンチの名店OZAWA様が移転され、その跡地を受継ぎました。OZAWA様の歴史ある素晴らしい空間を継承するため、歴史ある家具や内装を自分たちで修繕し、できる限りその残り香を大切にしようと決めました。ぜひお料理やワインと一緒に老舗の歴史と気品を感じて下さい。

こだわり4 旬の素材

旬の食材春のホワイトアスパラガス

春の夏らしい食材も続々と入荷いたしております!フランス産ホワイトアスパラガス、魚介ではアオリイカ、肉料理は仔羊が美味しい季節です!素材の味をふんだんに引き出したお料理をご用意しております!

  • ドーバー海峡のオマールブルー

  • フランスランド産小鳩のロースト

Restaurant L’allium(レストラン ラリューム) のサービス一覧

Restaurant L’allium(レストラン ラリューム)