こだわり1 空間にこだわる

貸切宴会 ソファーの宴の間

人気No.1宴会場『ソファーの宴の間』
2階の一番奥に位置するこのお部屋は、床がフカフカ、お部屋全体がソファーのようになっています。ご宴会時は仕切りのカーテンもございませんので、広々とした空間でご宴会をお楽しみいただけます。
金曜日・土曜日は特に予約が取りにくくなっております。ご予約はお早めに!

  • 当店は個室にもこだわっています。
    2名様からご利用できる隠れ家的な個室はカップルに人気。周りの照明は額縁をイメージしており、お客様にご利用いただくことで1枚の絵画が完成します。周りを気にせず楽しいひと時をお過ごしいただけます。
    なお、個室はすぐにご予約でいっぱいになります。お早めにご予約ください。

  • 4~10名様でご利用いただける個室です。
    竹の趣あるお席となっておりますので、様々なシーンでお使いいただけます。
    和を感じる竹に囲まれた個室の中で、当店自慢の伏見の地酒と魚で一杯いかがですか?
    個室はすべてゆったりとした造りになっておりますので、お寛ぎいただけること間違いなしです!

こだわり2 宴会コース

Foods bar栞屋の一押しコース!!

「Foods bar 栞屋」では様々なコースをご用意しております。
その中でも一押しは「巨椋~おぐら~」全11品、2時間の飲み放題付きで5000円ポッキリ!!たくさん食べて、たくさん飲んで頂きたい!そんな思いで考案しました。旬菜旬魚はもちろん、栞屋人気メニューの”京もち豚と茸の朴葉味噌焼き”をお楽しみいただけます。

  • お造り盛り合わせは殆どのコースに入っています。当店のこだわりである"舞鶴直送"や"スタッフ直接買い付け"の鮮魚をどのコースでも味わっていただけます。
    もちろん、おすすめ「巨椋コース」にもお造りの5種盛り合わせがございます。各種ご宴会や仲間内の飲み会で皆でワイワイ楽しみながら、お料理もご堪能ください。

  • 貸切で宴会していただけるお部屋が1階と2階にございます。(写真は1階)
    1階は木のぬくもり溢れる空間の掘りごたつ式、2階はお部屋全体がソファーのようになっている空間の掘りごたつ式、どちらも最大40名様までご利用いただけます。
    当店おすすめ「巨椋コース」とともに宴会をお楽しみください♪

こだわり3 日本酒にこだわる

伏見の地酒15種類以上取り揃えてます

当店では地元・伏見を中心に全国各地の地酒を取り揃えております。日本酒好きな方必見!!
初春の搾りたて新酒、夏に旬の夏の生酒、秋のひやおろし、一年を通して栞屋で季節ごとの旬のお酒をお楽しみください。
多数のオススメの地酒をご用意して、お待ちしております。ぜひともお客様のお気に入りを見つけてください。

  • 地元・伏見の地酒を15種類以上取り揃えております。
    当店がある伏見は酒造りが盛んで、多くの酒蔵がございます。酒蔵見学をした後に、当店で伏見の地酒と日本酒にあう“Foods bar栞屋”のお料理を食べてみてはいかがでしょう?
    見て学ぶだけでなく、実際に体験すれば、より心に残る酒蔵見学になること間違いなしです!!

  • もちろん日本酒だけでなく、焼酎やワイン、梅酒・果実酒、カクテルまで取り揃えております。
    会社の懇親会やご宴会、仲間内の飲み会など大人数が集まっても皆様お楽しみいただけるラインナップです。
    当店自慢の逸品とともに、お好みの素敵な一杯を見つけてみてはいかがでしょうか?ぜひいろいろな種類をお試しください。

こだわり4 厳選食材

舞鶴直送鮮魚と久御山の京地野菜

当店では「舞鶴直送の新鮮な魚」や「京都中央市場にスタッフが直接買い付けに行き、目利きした鮮魚」を提供しています!
鯛やハマチ、鰆など…時には変わった魚もございます。最初のご注文はお造りがオススメ。
ほかにも、焼き魚や煮魚のメニューもありますので、お好みの魚料理を「Foods bar 栞屋」でお楽しみください♪

  • こだわりと愛情たっぷりの新鮮な久御山野菜を召し上がれ!
    当店では地元久御山で取れた新鮮な野菜を農家さんから直接仕入れています。どうすれば美味しく食べていただけるか試行錯誤したメニュー多数!ですので、どの料理も自慢の逸品です。
    こだわり抜いた久御山野菜料理。満足すること間違いなし!!

  • スタッフが直接買い付けに行く農園の一つである、久御山の戸田農園の戸田さん。
    戸田さんによって化学肥料を一切使わず手作業で丁寧に作られた野菜たち。その野菜を使った料理はどれも絶品!!
    その時期おすすめの旬の野菜をご用意してお待ちしております。ぜひとも伏見の地酒と一緒に食べてみてください。

こだわり5 一品料理

朴葉味噌焼き

朴葉味噌とは枯朴葉の上に味噌を乗せ、焼いて食べる飛騨高山の郷土料理です。
味噌と一緒に葱や椎茸を焼いて御飯の上にのせて食すことが一般的ですが、栞屋ではオリジナルで黒毛和牛や久御山野菜で食べていただきます。(写真は黒毛和牛の朴葉味噌焼き)
朴葉と味噌は飛騨高山から直送。自信を持ってお届けする一品です!

  • 当店一押し!久御山椎茸のうぐいす揚げ!!「うまい!」と評判の一品です♪
    久御山の小松菜もふんだんに入っていて、あつあつ天麩羅のサクッとした衣の中から、ジューシーな椎茸の旨味が口の中全体に広がります!
    日本酒とも相性抜群!!“京都”久御山椎茸と“京都”伏見の地酒という“京都”尽くしはいかがですか?

  • 創業当初の伝統の味!変わらない美味しさがここにある!
    「Foods bar 栞屋」にご来店された際は、ぜひともご注文していただきた逸品「鶏からマーボ」です。
    ピリ辛の味付けはお酒によく合い、伏見の地酒を味わうにも、もってこいの一品です。約30年間守り続けられている伝統の味をお楽しみください。

Foods bar 栞屋