- あなた様の応接室にどうぞ!
-
- 【使用面積】約80平方メートル
-
-
-
-
- 【 室料 】AM10:00 ~ PM10:00の使用です。21,000円
-
-
- システムキッチンを使用の場合は31,500円
-
-
-
-
-
【 設備 】パナソニック/アイランドキッチン・リビングステーション
設備を新設しました。 -
-
-
【 設備 】パナソニック/アイランドキッチン・リビングステーション
-
- 【 場所 】オクソンビル3F
-
-
コーヒーカップ、グラス類、大小皿、スプーン、フォーク、包丁等
備品は御自由に、ご使用下さい。
但し、洗って元の位置に仕舞っておいて下さい。
もし、ご都合上、出来ない場合は後かたずけ料として3,000円頂いております。
破損した場合は各、グラス類800円、皿類1,000円、コーヒーカップは4,000円の破損料となります。
その他、備品を破損した場合はお申し出下さい。 - ≪オクソン倶楽部入会の募集≫
- 人生を愉しみ味わう 集いの場所です。
-
【 会員資格 】オクソン、久壷庵に1度来店された方
【お預かり金】100,000円
退会の時は1ヶ月後に全額返金。
【 特典 】オクソン倶楽部3階の使用。
ご飲食無しで、オクソン地階サロンや久壷庵の草庵茶屋やカラオケ室など
割引き価格でご利用いただけます。
年1回、特製ミートパイを進呈。
会議室に、個展会場、音楽教室、ワイン・チーズサークル、英会話、太極拳教室などの
カルチャー教室に、コミュニケーションROOM、結婚式の2次会・パーティー等に・・・ - ≪会員募集中!≫
-
日々を豊に過ごすための集いです。
日程や時間帯等、仔細はお気軽にお問い合わせ下さい。
店主 山口 -
-
◎ 料理教室・・・旬の味を求めて(保存食のおみやげ付)
第2・土曜日 午前11時半~3時半 -
オクソンビル2階に茶室を構えて17年目、その茶道のご縁から、
関西の和食料理を極められた料理人・門 睦視を久壷庵の料理長に迎えております。
新しい久壷庵の味は、お客様にとても満足して頂いております。
9月より久壷庵の料理長のもとで、日本の伝統の味と技を学べる料理教室を
開催できるスペースをオクソンビル3階につくりました。
【講師:門 陸視】
≪献立予定表≫
9月
・食用菊を使った和え物2種
・秋刀魚と秋茄子料理
・穴子の有馬煮
お土産 穴子有馬煮と松茸土佐煮
10月
・海老芋のふくませ煮
・合鴨の地部煮
・車海老の吉野葛煮
お土産 和牛肉と木の子の佃煮
11月
・ひと足早いお正月料理
・煮〆の焚き方、ごまめの作り方
・たたき牛蒡の作り方
お土産 煎り田作と煎り胡麻
1月
・おいしい酒粕汁の作り方
・煮物汁の取り方
・煮物腕の盛付け方
お土産 干し柿バター風味ロール
2月
・貝類を使ってみぞれ和え
・おからでうの花和え
・料理屋の酢味噌の合せ方
お土産 田楽味噌3種(赤、白、木ノ芽)
3月
・春野菜の天婦羅
衣の合せ方、揚げ方のポイント
・旬の木ノ芽和え
お土産 桜鯛、鯛味噌
☆各月、季節の味御飯とデザートをご用意致します。
※ 12名様限定
現在、定員がうまっております。
事前にご予約をいただけましたら、優先的に受けつけております。
・*:・──────────────────────────────────────・:*・
-
会費 20,000円(税込)
-
◎ 料理教室・・・旬の味を求めて(保存食のおみやげ付)
-
-
◎ 茶花教室(昼食付き)
第2・火曜日 午前12時~ -
-
会費 12,000円(税込)
-
◎ 茶花教室(昼食付き)
-
-
◎ 茶事教室・・・侘び茶への道
第3・土曜日 午後6時 -
日本の伝統文化の集大成・「茶の文化」を学び、
仕事上や日々の生活に、その精神を生かす。
流派を超えての茶道です。
茶事をして初めて、工夫の中から物を生かす美や茶の湯の
楽しさ等の奥深さが分かり、俗界ではない心と心の交わり、
人と人との接渉・和敬ができます。
【講師:佐伯 江南斎】
-
会費 30,000円(税込)
-
◎ 茶事教室・・・侘び茶への道
-
下記は過去のお茶事教室の工程表です。
今年のご参考にして下さい。
≪お茶時教室の日程≫
9月
各月の趣向と懐石のいただき方
初入り・炭点前・濃茶
10月
茶席の客作法
席入り・蹲の扱い
床の間拝見・茶席の一行
11月
濃茶 薄茶のいただき方
1月
茶道具の歴史と その扱い
2月
茶事・総集編
3月
茶杓作り 講師・三原
毎回、季節の茶懐石料理とお酒をも久壷で楽しんで頂けます。 -
-
☆*¨゚゚・*:..。★*゚¨゚゚・*:..。☆*゚¨゚゚・*:..。★*゚¨゚・*:..。☆
バルサミコ酢 -
-
「想像していたより樽の状態や環境は理想的でバルサミコ酢の味も熟成している」との評価を頂きました。
「VAOBENE MATURAZLONE!」
☆*¨゚゚・*:..。★*゚¨゚゚・*:..。☆*゚¨゚゚・*:..。★*゚¨゚・*:..。☆
-
☆*¨゚゚・*:..。★*゚¨゚゚・*:..。☆*゚¨゚゚・*:..。★*゚¨゚・*:..。☆
-
- 25年以上 熟成バルサミコ酢
-
100ml入りボトル瓶番号入り品質保証封印。
桜木箱・陶器スプーン・ボトルキャップ付 -
26,250円(税込)
-
- バルサミコ酢
-
【原料】ぶどう果汁 酸度6%
Modena SERENI社7年 + オクソン屋上樽8ヶ月熟成 -
5,250円(税込)
-
-
40年物SERENI社バルサミコ酢の陶器小スプーン1杯の
ご注文料金は2,100円です。 -
-
-
40年物SERENI社バルサミコ酢の陶器小スプーン1杯の
- 昭和63年春の創刊に際しては、作家の藤本義一さんに、以降、作家、経済企画庁長官、堺屋太一さん、棋士の谷川浩司さん、バイオリニストの佐藤陽子さんなどの各界の著名人に、ご寄稿いただいております会報誌オクソン倶楽部を年4回発刊しております。
ステーキ&ワイン オクソン のサービス一覧
- ステーキ&ワイン オクソン
-
- TEL050-5484-9861
- 空席確認・予約する