新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 大人数で宴会

本町の絶景と季節料理を味わう宴会

“雰囲気も立地もお料理も、すべて妥協できない”という幹事様。地上31階より望む絶景とともに、落ち着いてお食事が楽しめる「大阪月亭」にお任せください。お食事は宴会に便利な飲み放題付6,500円のコースを4種ご用意。ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理の職人が織り成す懐石よりプランをお選びいただけます。

  • 《職人の一品》
    飲み放題付宴会コースは、メイン料理のほか、懐石コースでお出しする季節の先付、旬鮮魚のお造り、焼物を献立に含めております。日本料理出身の職人が、伝統を重んじながらも創意工夫を凝らした一品です。四季に寄り添うあしらい、盛り付けにもご注目ください。

  • 《休日の昼宴会も大歓迎》
    土曜日も営業しております。お昼の宴会もぜひご相談ください。同窓会は幅広い世代の方よりご支持をいただいております。またカメラや建築巡り、ノルディックウォーキング…等々、サークル仲間との宴会・オフ会にも大活躍。広々使える大広間がございますのでぜひご利用ください。

こだわり2 宴会個室

誰とどんな時でも優雅な個室へご案内

個室は2名様~、6部屋完備。普段はオープンフロアとして使用している空間も、15名様以上で最大42名様まで貸切のプライベート空間としてご利用可能です。壁側は膝下程の位置から天井までがガラス張りで、外の景色もインテリアの一部としてお楽しみいただけます。室内は隅々まで見通しよく、大人数宴会に最適です。

  • 《少人数窓際個室》
    デートにも使える2名様用個室や、ご家族でのお食事会、ご接待、ご会食、お顔合わせにも使える6名様、8名様用の個室など、人数問わず個室でおくつろぎいただけます。また、どのお部屋からも外の景色が望めます。

  • 《本町・堺筋本町》
    地下鉄本町駅、堺筋本町駅、どちらからもアクセス便利な「大阪国際ビル」の31階にお店を構えております。お仕事帰りに立ち寄りやすく、会社宴会にうってつけです。また土曜日も営業しております。休日の本町はよりいっそう閑静で、都会にいながらも落ち着いてお過ごしいただけます。

こだわり3 夜景個室

地上31階。大阪のパノラマをご堪能

大阪国際ビルの31階から大阪を一望。開放的な夜景が、ロマンティックな雰囲気を演出します。誕生日や記念日のアニバーサリーデート、大事なゲストのおもてなしなど、特別な夜にぴったり。夜景はすべての個室、オープンフロアよりご覧いただけます。職人が手がける美味を忘れられない、いっそう格別の味にしてくれます。

  • 《様々な表情を見渡せる》
    昼はやわらかい陽光、夕刻は次第に暮れゆく空のトワイライト、夜は煌めく夜景を一望。忙しい日常と都会の喧騒を忘れさせてくれるような、くつろぎのひと時をお届けします。海外からのお客様、他県からの旅行者の方に喜ばれております。

  • 《別途喫煙ルームを設置》
    店内はすべて禁煙とさせていただいております。店内に別途喫煙ルームを設けておりますので、おタバコを吸われる方はそちらへどうぞ。愛煙家の方もそうでない方も快適にお過ごしいただけるよう心がけております。お客様の前では吸えないというご接待などにご利用下さい。

こだわり4 肉割烹

出汁と素材の旨みが際立つ創作肉懐石

当店の看板は、日本料理のエッセンスとアイディアが光る「肉懐石」。その魅力を存分に味わうなら『煌コース』をどうぞ。このコースでは、様々な角度から魅力を引き出した5種の肉料理をご用意。献立は日々異なりますが、例えば牛たたき風サラダ、黒毛和牛ステーキ、黒毛和牛炙りが乗った月見御飯などをご堪能いただけます。

  • 《和の心得》
    すべての料理は日本料理をベースに、それぞれの素材に合わせた調理法でお作りしております。丁寧にとった出汁の味わい、味噌の入れ方、ちょっとしたあしらいに、その心を感じていただけるかと思います。取り合わせる器も和食器で、季節ならではの彩りを添えて仕上げます。

  • 《ランチ》
    午後からも頑張る自分のために、またゆっくりと贅沢なお昼休みを過ごすために、ランチ特別のお手頃メニューをご用意しております。牛しゃぶしゃぶ小鍋、旬素材のお造りと天ぷら、茶碗蒸し、小鉢、御飯、デザートまでを揃えた『月亭御膳』をはじめ、贅沢三昧の御膳メニューをお楽しみください。

こだわり5 しゃぶしゃぶ

山葵ダレと黒毛和牛が溶け合う絶品

長年愛される名物料理のひとつ「しゃぶしゃぶ」は、自家製の山葵ダレが人気の秘訣。さっぱりと美味しい大人の味わいです。お肉とご一緒に新鮮野菜もたっぷりとスタンバイ。おすすめの食べ方は、まず野菜を鍋に入れて、その後お肉を投入。程よく茹で上がったら、お肉で野菜を包みながらタレにつけてお召し上がりください。

  • 《すき焼き》
    食べ盛りのお子様や、男性に人気なのが「すき焼き」。コースでは、しゃぶしゃぶとすき焼き、どちらかをお選びください。特製割下でじっくりと煮込み、出汁とお肉、野菜の濃厚な旨みをご堪能いただけます。

  • 《A5ランク松阪牛》
    しゃぶしゃぶまたはすき焼きのコースでは、国産ハーブ牛、黒毛和牛、松阪牛よりお肉を選択できます。その時々の良いものを選ぶようにしているので、基本的に産地や銘柄は決めておりませんが、黒毛和牛はA5ランクのみを使用するようにしています。また松阪牛もA5ランクです。

大阪 月亭