こだわり1 すっぽん鍋

たん熊北店を代表する逸品『丸鍋』

たん熊北店名物と言えば「丸鍋」。
カウンター割烹でスッポンの旨みを満喫できるよう小鍋仕立てに工夫した初代以来の伝統を受け継ぐ名物の一品です。
冬に限らず年間通して提供可能しております。単品(4,000円/税・サービス料別)

こだわり2 日本酒にこだわる

たん熊北店オリジナル日本酒『熊彦』

純米吟醸酒米「五百万石」の京都府産を全量使用。ほのかな吟醸香とまろやかな味わいが特徴で冷やからひと肌勘酒まで楽しんでいただけるお酒です。
大吟醸京都限定まぼろしの酒米「祝」を全量使用。口当たりのよい淡麗辛口で、冷酒がおすすめです。
特徴である華やかな香りをお楽しみ下さい。

こだわり3 おもてなし

一期一会の心ばせで、真のもてなしを

昭和3年創業の当店は戦後も両千家をはじめとして、谷崎潤一郎、吉井勇先生等の文人墨客、皆様方のお引き立てを得て今も順調なあゆみを続けております。
人を人成らしめるもの。それを尊び、大事に思うことこそ「もてなし」の本意。客にあっては、亭主が自ら奔走し、客と成す。馳走の心の有り様にも、それはみてとれます。

京料理 たん熊北店 本店 のサービス一覧

京料理 たん熊北店 本店