こだわり1 小麦粉
【千房のお好み焼】
千房のお好み焼は鹿児島の超軟水の温泉水を使ったまろやかな生地でつなぎに山芋を使用しキャベツは粗みじんにして甘みと食感を引き出し絶妙なバランスの玉子でまとめ上げた本場関西風のお好み焼です。
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【青のりとアオサのり】
”青のり”と”アオサのり”ってご存知ですか?この2つ実は似て異なるものなのですが千房では青のりを使っています。色々と違いはありますがお好み焼にとって一番重要な違いはなんといっても香りです。アオサのりでは青のりの香りには遠く及びません。 -
【テコで食べると美味しい】
お好み焼を食べる時、テコを使って食べると美味しくなるって知ってましたか?テコで一口サイズに切りテコの端の方を使って持ち上げヤケドしないようにふぅ~ふぅ~しながら口へと運ぶだけです。
これだけでお好み焼がグッと美味しくなるから不思議です。
こだわり2 オリジナルソース
【オリジナルソース】
千房特製のオリジナルソースです。少し甘めながら後にひかないさっぱり感と香高い風味が特徴です。 実はこのソース90%の完成度で仕上げられた半生で、アツアツのお好み焼に塗って熱を通すことによって100%の仕上がりになるよう作られています。
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お好み焼を厚く焼く為にじっくりと4回程返して焼き上げた熱々のお好み焼は自家製ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて仕上げます。
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お好み焼を厚く焼く為にじっくりと4回程返して焼き上げた熱々のお好み焼は自家製ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて仕上げます。
- ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
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大阪から直送の太麺とキャベツ・具材と別々にしっかりと火を通します。太麺をキャベツの上に乗せ野菜の旨味がギュゥッと詰まった極上の蒸気で蒸らします。
ここからが重要!
千房オリジナルお好み焼ソース・ウスターソースを絡ませ、時間をかけず一気に高温の鉄板で仕上げます。千房極上の焼そばを是非ご賞味下さい。 -
大阪から直送の太麺とキャベツ・具材と別々にしっかりと火を通します。太麺をキャベツの上に乗せ野菜の旨味がギュゥッと詰まった極上の蒸気で蒸らします。
ここからが重要!
千房オリジナルお好み焼ソース・ウスターソースを絡ませ、時間をかけず一気に高温の鉄板で仕上げます。千房極上の焼そばを是非ご賞味下さい。
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