こだわり1 メディアで話題

◆メディアや雑誌で紹介された当店

メディアで紹介された《すしの磯一》。経験と知識豊富な店主が作る、51度洗いの熟成させたお刺身は是非食べていただきたい一品です。余分な水分が抜け旨味成分が増幅し、口の中にねっとり旨みが広がります。旨みが強いので醤油をつけなくても美味しくお召し上がりいただけます。

  • メディアの他、雑誌でも紹介されるほど人気を集めている当店。個人の寿司屋ではありますが、初めての方やお子様連れのご家族も気軽にご来店しやすい我が家のように寛げるアットホームな店内です。真心をこめたおもてなしと笑顔でお客様をお出迎えいたします。

  • なんと、あの人気のタレントや名の知れたタレントのご来店経験あり。会社の飲み会、接待、歓送迎会、同窓会、女子会、デートなど、様々なシーンにご利用いただけるところも当店が人気を集めている秘密です。カウンター席もございますので、お一人様でも大歓迎!

こだわり2 直送新鮮魚介

◆南房総の朝獲れ鮮魚をご提供

美味しい鮮魚を味わいたいなら是非当店へお任せください。館山市船形漁港で水揚げされた産地直送の鮮魚をはじめ、全国各地の旬の魚介類をご堪能いただけます。当店では『シャリ』にもこだわっており、茨城産のコシヒカリを使用。鮮魚の美味しさを引き立てる味の立ったシャリになっております。

  • 店主が厳選した、新鮮な魚介を味わい尽くす!漁港直送で新鮮なものが食べられる《すしの磯一》。海の幸の宝庫として知られる千葉県南房総の館山市船形漁港で水揚げされた産地直送の新鮮な地魚をご提供します。鮮度を落とすことなく、魚本来の美味しさを存分にご堪能ください。

  • 地産食材はもちろん、北海道、青森、長崎など、全国各地より漁師さんたちの熱意が光る鮮魚を使用した寿司や刺身もご用意しております。四季折々、その時期ならではの旬の鮮魚はどれも絶品!「ちょっとずつの贅沢を沢山」味わっていただける内容となっております。

こだわり3 地酒

◆数量限定&季節限定の地酒あり

店主厳選の地酒は絶品物!全国津々浦々から厳選した、鮮魚によく合う「日本酒」を品数豊富にご用意いたしました。舌鼓を打つほどの美味しいお魚料理と、心も体もほっこりできる抜群のお酒をお楽しみいただけます。銘柄についてはお気軽にスタッフまでお尋ねください。

  • 魚好き・日本酒好きが集まる当店。四季折々、その時期にとびきり美味しいお酒に出会ってみませんか?定番のものから季節もの、限定もの、味は辛口からすっきり甘めのものなど様々な日本酒をご用意しておりますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

  • 日本全国の蔵元の中から厳選した、季節限定の旬な地酒をご用意しております。酒屋の店主が直接蔵元まで足を運び、惚れ込んだ日本酒は香りや味が格別!日本酒好きな方はもちろん、普段そんなに飲まない方もいろいろな味を試せる良い機会になること間違いなし◎

こだわり4 店内貸切

◆大人数のご宴会もおまかせください

南柏駅エリアでご宴会をするならば、ぜひ《すしの磯一》をご利用ください。当店では、大人数のご宴会も大歓迎。普段使いだけでなく、新年会や同窓会、お祝いごとや打ち上げなど幅広いシーンにご対応させていただきます。料理内容やご予算なども、お気軽にご相談くださいませ。

  • 店内の貸切は、15名様から最大26名様まで承っております。当店ではお子様連れも大歓迎なので、ご家族・ご親族での集まりにも最適です。お子様用のフォーク・スプーンやミルク用のお湯もご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にスタッフまでお声掛けください。

  • 店内には、足を伸ばして座れる掘りごたつのお席を完備。気の合う仲間との会話を楽しみながら、ゆったりとお寛ぎいただけます。アットホームな雰囲気の店内は、居心地の良さが魅力。「個人経営の寿司屋は入りづらい…」と思われる方も心配ご無用です!お気軽にお立ち寄りください。

こだわり5 コース

◆自慢の料理を満喫できるコース料理

店主が心を込めて作り上げる逸品の数々を存分に満喫したい方には、コース料理がおすすめです。『磯一コース』7,000円(税抜)は、当店人気No.1のコース。脂がのった旬の魚を使用したお刺身や焼き物、握りなどボリューム満点の内容に、ご満足いただけること間違いなしです。

すしの磯一 のサービス一覧

すしの磯一
  • TEL050-5487-6710