新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 ビストロ料理

フランス南西部の「ビストロ」

現地で収穫されたものを余すところなく使い切る、フランス南西部で古くから親しまれてきた郷土料理を東京・赤坂で再現。店内のカウンターにはアルマニャックとビゴール豚の生ハムが並び、木目調に統一された空間は、まさにコム・ア・ラ・メゾン(=アットホーム)。料理とワインそして時を楽しむことのできる寛ぎの店。

こだわり2 ワインにこだわる

フランス南西部で愛される重厚なワイン

料理同様、ワインもフランス南西部のものを取り揃えている。一般的なワインとアルコール度数はさほど変わらないにも関わらず、その風味には重厚感がある。国内の市場ではあまり出回っておらず希少価値も高い、そんなワイン目当てに来店する客も少なくないと言う。

こだわり3 ブランデーにこだわる

現地では定番の食後酒アルマニャック

アルマニャックは、フランス南西部アルマニャック地方で醸造されたブランデー。現地では、コーヒー&デザートも済んだ食後に嗜むのが習わしで、こちらでもほとんどの客に提供される。「このお酒を飲みながら、料理の余韻に浸り、家路に着いてからアルマニャックの余韻に浸って欲しい」とシェフの涌井氏は語る。

COMME A LA MAISON のサービス一覧

COMME A LA MAISON
  • TEL03-3505-3345