こだわり1 馬肉料理

馬肉専門卸NTC・デリバの馬肉100%

馬刺しのトップブランド!!馬肉専門の卸売問屋NTC・デリバから安心・安全をお届け♪また当店は、都内に馬肉専門居酒屋を6店舗構える馬肉のプロフェッショナル集団である"(株)馬喰ろう"の全面監修の元、馬肉の魅力や素晴らしさを広める啓蒙活動を行っています。馬肉をご堪能いただける逸品料理をご用意。是非ご賞味下さい。

  • 【豪快】馬肉たたき
    馬のもも肉の中でも、肉の味がするとこ使ってます。噛めば噛むほどに旨みが溢れ出します♪

  • 【新鮮】馬さし五種盛り
    馬肉専門卸直送される、鮮度抜群の馬刺し。霜降りや赤身など5種の異なる部位の味、食感が愉しめます♪

こだわり2 宴会コース

まさに馬肉尽くし!!当店自慢のコース

馬刺し盛り、馬肉のランプステーキ、桜鍋など、馬肉料理が満載♪会社のご宴会やイベント打上げ、女子会、合コンなど様々なシーンにご利用頂けます。ヘルシーで栄養価が高く、噛むほどに旨味溢れる馬肉料理の数々をまとめて愉しめる当店自慢のコースをご堪能下さい。

  • 馬肉(桜肉)をすき焼きのようにして食べる鍋料理"桜鍋"。すき焼き鍋には南部鉄の鍋を使用。重厚な鍋は蓄熱性が高く、ふっくらとした仕上がりに♪甘めの秘伝の割りしたは香味野菜が配合された独自のブレンド!!

  • 肉厚!!半生のレア感が愉しめる馬肉のからあげ。塩味がきいた衣と馬肉のしっとり食感が◎レモンをキュッと絞ってどうぞ♪

こだわり3 広々個室

開放感溢れるテラス席!!

開放感溢れる二階にあるテラス席。10~12名様で貸切も可能♪会社の忘新年会や歓送迎会などに最適です。一体感のあるご宴会がお愉しみ頂けます。
昼は、コシが非常に強く「日本一硬いうどん」とも云われる吉田のうどんを提供。また夜は、馬肉料理がメインの大衆馬肉酒場として二業態が愉しめる。

  • 登山感覚で愉しめる階段♪先にある頂上(お二階)目指してお登りください。インテリアや内装の細部までこだわった遊びココロが満載です!!

  • 2階建の一軒家の店内は、山小屋ロッジにいるような感覚♪木札に書かれたメニューに赤のれんに黒電話、壁に描かれた富士山の絵などインテリアにもこだわったユニークな内装。

こだわり4 お酒の品揃え

こだわりウイスキー『信州マルス』

ウイスキー好きの店主がこだわった!一升瓶の『信州マルス』ウイスキー。
信州マルス蒸留所のモルト原酒を始めとしたこだわり抜いたモルト・グレーンを絶妙にブレンドした甘い香りと口当たりの良いウイスキー。
その他、流通のあまりない『岩井トラディション』などもご用意してます!
ぜひ一度味わってみてください♪

  • ローストした様な香ばしい麦の味わいに柔らかくもあり飲み応えある、麦焼酎"麦冠情け嶋"など厳選した焼酎ボトル四合瓶サイズ2,800円~とリーズナブルにご用意

  • その他、日本酒・ワインなど、厳選したドリンクをご用意してます!ぜひぜいお好みの一杯を見つけてください♪
    季節に合わせたドリンクも随時...
    お楽しみに☆

こだわり5 吉田うどん

"日本一硬いうどん"吉田のうどん

霊峰富士の裾野、富士吉田名物"吉田のうどん"の名店、製麺所直営"麺ズ冨士山"の全面監修。富士の澄んだ湧き水と厳選の国産小麦4種をブレンドした自家製麺を毎日直送!!丹念に練りあげ、もちもち感のあるコシの強さが特徴。長年築きあげた伝統の技と富士山を取り巻く大自然の恵みが生み出した傑作の麺をご堪能下さい。

  • 吉田のうどんに欠かせない薬味"すりだね"
    山椒、一味、ゴマ油などをすり鉢で丹精に混ぜ合わせた調味料。辛さ良し!香り良し!!で、うどんに限らず何に入れてもOKな万能調味料です♪

  • ご家庭でもお楽しみたい方、必見!!
    吉田のうどんのカップ麺(当店ディスプレイのみ)ございます♪山梨県富士吉田市の郷土料理・ご当地グルメをご自宅でお愉しみ頂けます!!

大衆馬肉酒場 冨士山 のサービス一覧

シェフ紹介:
大衆馬肉酒場 冨士山