こだわり1 会席料理

四季折々の味覚を存分に心ゆくまで

旬の味わいを大切にした、季節の品々を盛り込んだ会席料理をご用意。当店のおすすめは北新地では珍しい『おでん会席』。大根、牛スジ、鯨のサエズリ、白子豆腐厚揚げなど、季節により様々な具材を使った“おでん”を楽しめる会席です。先附、煮物椀、造里など、その時期ならではの旬の素材を多彩なお料理でご提供。

  • 【季節の会席】
    旬の魚や新鮮な野菜、国産黒毛和牛などの厳選素材を贅沢に盛り込んだ会席料理。特別な日のお食事にもおすすめです。四季の味覚を存分にご満喫いただける品々をご用意いたします。

  • 【接待や記念日に】
    大切な接待やお誕生日などのお祝いには、特別な食材のご用意も可能です。季節の会席は15,000円の仕立ても可能。お食事の場面やご予算に合わせて、お気軽にご相談くださいませ。

こだわり2 おでん

素材の味が生きた上品な味わい

天然素材を贅沢に使用した上品な味わいのおでん出汁。大根や蒟蒻などの定番はもちろん、鯨のサエズリ、国産黒毛和牛の牛スジなど、厳選を尽くした具材を種類豊富にご用意しております。薩摩揚げなども出来合いのものは使用せず、全て手作りでご提供。自慢の出汁にしっかりと味が染み込んだ自慢のおでんをお楽しみください。

  • 【組み合わせの妙】
    溶き辛子、柚子胡椒、雲丹ソース、ホワイトソースなど、16種類の調味料や素材を、おでんの具材に合わせてご提供いたします。お客様のお好みでお選びいただくことも出来ます。

  • 【最高級天然素材】
    北海道産天然昆布や鮪節、鰹節、いりこなど、最高級の天然素材を贅沢に使用した特製のおでん出汁。食材から出る旨みとの見事な調和が、あけくれのおでんの美味しさの秘訣です。

こだわり3 テーブル席

落ち着いた雰囲気で居心地の良い空間

和モダンで落ち着いた雰囲気の個室をご用意。割烹スタイルで活気のあるカウンター席とは完全に仕切られており、様々なプライベートなご宴会に最適です。グループ様でのお食事、ご接待席、祝の席など、多彩な場面でご活用ください。個室は限定2部屋となっております。ご希望のお客様は事前のご予約をおすすめいたします。

  • 【大人数相談可】
    個室同士の仕切りを取り外し、8名様仕様でのご用意も可能です。店内全体を使った貸切宴会は、10名様以上を目安にご相談承ります。着席で最大20名様までご利用いただけます。

  • 【カウンター席】
    調理場前の臨場感あふれるカウンター席は全12席。お一人様から気兼ねなくご利用いただけます。板前とのコミュニケーションも楽しみながら、季節のお料理やお酒をお楽しみください。

こだわり4 割烹料理

一人一人のお客様に“特別感”を

旬と鮮度を大切に吟味を重ね、料理長の目利きに適った一流の素材をふんだんに使用。その持ち味を生かし、丹精込めて作り上げる逸品は美食家を唸らす程。経験豊かな料理人が一人一人のお客様に向き合い、お客様のお好みに合わせてお料理をご提供します。お好きなお料理や苦手な食材など、何でもお気軽にお申し付けください。

  • 【季節の天麩羅】
    天麩羅は、野菜・旬素材・松茸と鱧など厳選素材の3種の盛り合せをご用意。薄付きの衣に包まれた天麩羅は彩りも良く、素材本来の味をお楽しみいただけます。お好みのお酒と共に。

  • 【お造り盛り合せ】
    毎日仕入れる旬の新鮮な海の幸は、ぜひお造りでお楽しみください。お醤油と黄身醤油の2種を添えて、ご提供いたします。盛り合せは人数によって分量を調節させていただきます。

こだわり5 日本酒にこだわる

銘酒と共に味わう技ありの逸品

四季折々の素材を使ったおでんや一品料理。美味しさをさらに引き立て合う日本酒をご用意しております。冷酒はまろやかな味わいになるといわれている錫(すず)の酒器でご提供。華やかな香りが特徴の純米大吟醸『久保田 萬寿』は、やわらかな口当たりで上品な米の味を感じていただけます。至福の時間を紡ぐ…特別な時間に。

  • 【ワイン・シャンパンも】
    ワインと合わせて至福のマリアージュ。大切な方のお祝いや記念日など、特別な日の1本にシャンパンもご用意しております。美食が鮮やかに際立つ満ち足りたひと時に。

  • 【北新地に佇む】
    本物志向の大人が集まる街北新地。静かな高揚を放つカウンター席、寛ぎながら食と会話を楽しめる個室をご用意しております。洗練された和モダン空間でゆったりとお楽しみください。

あけくれ神田川 のサービス一覧

あけくれ神田川
  • TEL050-5486-8682