新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 餃子

研究に研究を重ねた肉汁餃子

【皮】小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にし風味豊かな香りと栄養価を最大限残した「全粒粉(7%) 」を使用し独自に開発。破れないように餡の旨味をしっかり閉じ込め、尚且つ重すぎない絶妙な厚さ【握り】肉汁餃子のダンダダンでは餃子を「包む」ではなく「握る」といいます。皮を伸ばしながら餡をたっぷりと入れるのです

  • 【餡】肉は豚のもも肉等を食感を生かせるように粗く挽き、キャベツ・ニラ等の野菜は肉のうまみを引き立たせるよう細かく刻む。自然の旨味を生かせる配合を研究した合わせ調味料を入れ、またそれら全てが足し算ではなく掛け算になるタイミングまで練りこみます。

  • 【並べる】皮と皮がくっつくと破れて肉汁が漏れてしまいます。5mmほどの隙間を確保しながら猛スピードで綺麗に並べていく【焼く】こんがりと美味しく焼きあがるように念を込める。耳をすまし、ジューっと音がしてきたら上げるタイミング。鉄板の中で一番温度が高い真ん中あたりから先に餃子を上げ焼き上がりを確認。

こだわり2 おつまみ

餃子以外のメニューも秀逸!

当店の魅力は餃子以外のメニューも人気が高い事にもあります!例えば、新鮮馬刺し!山盛りキャベツ!水餃子!やや辛い肉味噌もやし!俺達の麻婆豆腐!ジャージャー麺!濃厚担々つけ麺!酒の肴メニューは380円均一!砂肝のニンニク漬け、特製おつまみ支那竹、餃子の皮せんべいがおすすめ!

こだわり3 気軽に立ち寄れる

10月31日オープン!昼も夕方も夜も!

2020年10月31日17時オープンです!営業時間はお昼12時~26時まで!!いつでも気軽にご来店お待ちしております!オープン時はオープンセールなどの予定しております!

こだわり4 安心・安全

安心安全の食材、食材管理

肉汁餃子のダンダダンでは、食中毒リスクの高い食材は使わず、お客様への安全性を高めています。また外部衛生検査を定期的に実施したり食材の温度管理、食材の消費サイクルを早めるなど美味しさと安全を徹底しています。

肉汁餃子のダンダダン 宇都宮西口店 のサービス一覧

肉汁餃子のダンダダン 宇都宮西口店