2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

中村 大なかむら だい

出身:山梨県

中村大

高校卒業後、ホテルニューオータニ「慶屋」で修業。白金、乃木坂、青山の名店を回り、青山の総料理長を経験し、ミシュランをとった店の料理長を務め、現在に至る。
美味しいものを手軽に召し上がれるような店をつくりたく、この店を興しました。
その都度、リクエストも伺っておりますので、お気軽にお越しください。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    おでんの中につまった日本料理の技、理(ことわり)を表現しています。
  • 料理人としてのモットー
    食材は美味しいときに調理し、おいしい時に召し上がっていただく。
  • 料理人になったきっかけ
    実家が鰻屋でやっていた事もあり、母の家庭料理と職人料理の2つを幼少のころから受けてきた事による。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    小さいながらも自分でしっかりやり、その店がおいしいと感じさせてくれる。そんなお店に出会った事から。

私のおもてなしスタイル

  • メニュー構成

    メニュー構成

    おでんと天ぷらがウリの当店ですが、お客様へ提供するメニューにおいて、決められたものを決められた形で提供しません。お客様と話し、要望を伺いながら目の前でメニューを仕上げていく。これが私の一品。

  • 食材選択

    食材選択

    自分の目で実物を見て確認してから選ぶ。いろんな場面を想定しながら食材を購入しているので、お客様が楽しめる食材が常にある。

  • お客様とコミュニケーションを図るイベント「料理教室」も開催♪

    お客様とコミュニケーションを図るイベント「料理教室」も開催♪

    やりたいことを、気軽にその場でおっしゃって下さい♪ご要望に添って、お客様の目の前でお教えいたします。是非、お気軽にご参加くださいませ。

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