2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 地酒

四国の地酒やオリジナルドリンクも!

香川、愛媛、徳島、高知の地酒&柑橘をふんだんに使ったオリジナルドリンクをご用意♪♪

  • 伊予柑・すだち・柚子・レモン等の四国の名物柑橘を活かしたフレーバーハイボールをご用意しました。
    当店のハイボールは超炭酸業界最高ガス圧。シュワシュワ感をお楽しみください。

  • 【88バル名物・四国の魅力たっぷりのサングリア】フルーツ王国四国。その味わいをサングリアとMIXしました。グラス・ピッチャーであ楽しみいただけます。

こだわり2 かつおのたたき

こだわり!鰹の塩たたき(焼き切り)

鰹といえば、タタキを真っ先に思い浮かべますが、 高知では、焼きぎり(別名 塩タタキ)という料理方法があります。これは  皮とそのほんの内側だけを強烈な強火で焼きます。飛び切り新鮮でないと駄目なんです。 タタキは、焼いた後で氷水につけますが、”焼きぎり”は水に浸けないで温かいまま切り焼きたてを食します。

  • 新鮮な鰹は鰹丼としてもご提供しております

  • 四国の地酒と良く合います!

こだわり3 ロティサリーチキン

阿波尾鶏のロティサリーチキン

徳島の豊な自然に恵まれ、ゆったりとした環境の中で、80日以上かけて丹念に飼育された阿波尾鶏は凝縮された旨味がたまりません!!出荷数、シェアともに名古屋コーチン、比内地鶏、薩摩地鶏を抑えてトップ。

  • 肉色はやや赤みを帯び、低脂肪で適度な歯ごたえがあり、甘みとコクがあります。

  • 選んで安心!品質保証のJASマーク

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 〆の逸品

〆は四国郷土飯&NOODLE!

〆の逸品には、四国郷土飯・丼や各県をイメージする麺、NOODLEをリーズナブルにご用意!
最後まで、四国WORLDをお楽しみください♪
★画像は〆で人気の「鯛かま潮ラーメン♪」

  • 【宇和島・鯛めし】
    日振島が拠点の伊予水軍が、酒盛りをしていた時に酒の残った茶碗に、ご飯と醤油につけた鯛を乗せて食べた事が始まりと言われています。今では、醤油、みりん、生卵、ごま、出汁などで作ったタレをアツアツのご飯の上に鯛と一緒に乗せて食べています。生鯛を使った鯛めしは宇和島独特の食べ方です。

  • 【釜揚げシラス丼】
    『しらす』とは、カタクチイワシの稚魚のことで、愛媛では豊後水道に属する宇和海が一大産地となっています 特に佐田岬は、潮の流れが早く身の引き締まった活きの良い魚の宝庫で、こちらで獲れる魚は全国的にも高い評価を受けています。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 駅近

COREDO室町2 2階 レストランゾーン!

銀座線・半蔵門線の「三越前駅」から直結(A6出口)だから天候も気にならない好アクセス!
映画やショッピングの際でも気軽にお立ち寄りください!

  • 銀座線・半蔵門線の「三越前駅」から直結(A6出口)だから天候も気にならない好アクセス!
    JR総武線・新日本橋駅&地下鉄・日本橋駅からも徒歩でラクラク♪

  • オープンキッチン前のカウンターエリアは気軽に一杯という時には最適です♪
    今日のおススメなどを気軽にCHEFにお尋ねください!

SHIKOKUバル 88屋 コレド室町2 のサービス一覧

SHIKOKUバル 88屋 コレド室町2