店舗は、目黒川沿いのスタイリッシュなビルの2階 店舗は、目黒川沿いのスタイリッシュなビルの2階

モノトーンの空間で、色彩、香り、形を大事にした物語性のある料理を楽しむ中目黒のフレンチレストラン

大きな窓から目黒川の桜並木を望む「クラフタル(CRAFTALE)」。店名はフランス語のCRAFT(手造り)とTALE(物語)を重ねたもので、手を掛けた料理を通じてゲストと共に物語を作り上げていきたいという大土橋シェフの想いが込められている。メニューはおまかせのコースのみ。ひと皿一皿にテーマやストーリーが秘められており、食べ進むうちに「CRAFTALE」の世界に惹きこまれていく。ミシュランガイド東京2017 一つ星。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • モノトーンの無機質でいてどこか温かみを感じる店内。

  • 前菜2品とメイン2品にはそれぞれに合う自家製パンをペアリング。

  • ドアを開けるとそこはキッチン。スタッフが全員で出迎える。

  • 最後に供されるデザートまでワクワクの連続だ。

写真をもっと見る

クラフタル  基本情報

店名

クラフタル

クラフタル

電話番号
  • 050-3461-4823
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 東急東横線 中目黒駅 徒歩6分
駐車場
営業時間
月・火・木~日
ディナー 17:00~22:30
(L.O.21:00)

土・日
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:00)
定休日
  • 水曜日
  • 第2火曜日、第4火曜日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 10,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2015年9月11日
シェフ・料理人
  • シェフ 大土橋 真也(おおつちはし しんや)
    シェフ
    大土橋 真也(おおつちはし しんや)

    大阪の辻調理師専門学校を経て、同校のフランス校へ。半年間基礎を学んだ後、フランス南部の田舎町にあるレストランで研修を受けました。帰国後「ジョージアンクラブ」「ジョエル・ロブション」を経て、2012年に再渡仏。パリの「サチュルヌ」の厨房に入り、ナチュラルな料理と…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 24席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 18名様(着席時)
  • 50名様(立食時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

  • ※小学生以下のお客様の入店はお断りさせて頂いております。
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • フランス語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 女性向けアメニティ:
  • マウスウォッシュ
  • 爪楊枝
  • コットン
その他の設備・サービス
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル

クラフタル のサービス一覧

クラフタル
  • TEL050-3461-4823