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LatanadiBaccoが紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    ヘルシーな大豆尽しの冷製スープにモチモチのパスタは安心の低カロリー!

    大豆の新感覚イタリアン『ソイタリアン』を味わう都内厳選5店
    神谷町駅より徒歩すぐの本格的イタリアンを頂けるラ・ターナ・ディ・バッコでは全国各地から取り寄せる新鮮な野菜を中心に食材へのこだわりが強いお店だ。
    紹介するのは「男爵芋の大豆づくしの冷製クリームスープ」。豆乳と豆乳クリームを使い素材を活かす昆布とかつおで出汁を取ったスープはポイントにコンソメのジュレと食感で枝豆が楽しめる。イタリアン×和のスープだ。
    パスタというとカロリーを気にする女子も多いがパスタに低脂肪豆乳を練り込んだ自家製のシャラティエッリならカロリー控えめで安心して食せる。
    青森の野辺地蕪を食材の食感ポイントに根から葉まで余すことなく食べれる食材の特徴を存分に活かし蕪の皮や茎も具材とし
    て無駄なく使っている。アサリの出汁も食欲が進む1品です!
    ▼紹介しているブログ記事はこちら
    http://qq4q.biz/nepC
     
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    大豆の新感覚イタリアン『ソイタリアン』を味わう都内厳選5店の記事で紹介されました。

  • テレビ

    あさチャン!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    旬の食材を使用した高級イタリア料理店です。 大豆を取り入れたイタリアンが女性を中心に人気を集めているという話題で紹介されました。

    あさチャン!

    TBS  放送

    11月25日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時30分~)では、美味しくてカロリー控えめな大豆を使った新感覚イタリアンを特集。日比谷線神谷町駅から徒歩1分ほど、東京タワーのすぐ近くに構える「La・tana・di・Bacco」(東京都港区)は、産地にこだわった旬の食材を味わえるイタリアンレストランだ。

    「アサリと蕪の低脂肪豆乳を練り込んだシャラティエッリ」(1600円/税込)は、牛乳の代わりに低脂肪豆乳を練り込んだ麺をアサリとカブのソースで絡めたパスタ。豆乳を使用することで、讃岐うどんのようなモチモチの食感を楽しむことができ、アサリの出汁ともよく絡んだ一品だ。

    また、同店では、低脂肪豆乳を発酵させて作られたチーズのような豆乳クリームをパスタやデザートに使用しているそうだ。中でも、ティラミスとの相性が抜群だという。通常、ティラミスにはマスカルポーネチーズを使用するが、豆乳クリームは大豆のクセが少なく、アルコールやエスプレッソとの相性がとても良いそうだ。「ティラティス(ソイ・ティラミス)」(870円/税込)は、この豆乳クリームを使用した脂肪分控えめのデザート。豆乳クリームを使用していない普通のティラミスと、両方を注文して食べ比べするお客さんもいるそうだ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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LatanadiBaccoの口コミ

応援フォト

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LatanadiBaccoの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

LatanadiBacco

ラターナディバッコ

電話番号
  • 03-5405-1181
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ日比谷線神谷町駅2番口 徒歩2分
営業時間 月~金
ランチ 11:30~14:00
(L.O.14:00)
ディナー 18:00~22:00
(L.O.22:00)


ディナー 18:00~21:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日

神谷町にあるスポット

神谷町には神谷町駅や オランダヒルズ森タワー城山ヒルズテレビ東京 等、様々なスポットがあります。この神谷町にあるのが、イタリアン「LatanadiBacco」です。