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上うな重 肝吸い データ提供:ユーザー投稿

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明治43(1910)年創業のうなぎ専門店。割きたて、蒸したて、焼きたてをモットーに秘伝のタレを使って焼くうなぎは、ふわっととろけるような食感と香ばしさが記憶に残る。

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川豊が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ナニコレ珍百景&ハナタカ!優越館傑作選!!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    明治43年(1910年)創業のうなぎ専門店です。 うな重の並と特上の違いを特集した中で紹介されました。

    歴史の道歩き旅

    テレビ東京  放送

    9月8日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、東京都・柴又から千葉県・成田へ向かう成田街道を歩いて旅する中で、舞の海秀平さんが「川豊・本店」(千葉県成田市)を訪れた。

    JR成田線成田駅から徒歩10分ほどにある同店は、1910年創業の捌き立て・蒸し
    たて・焼きたてにこだわったうなぎ専門店。かつて成田周辺の川や沼でおおくの天然のうなぎが捕れた事からうなぎが成田の名物として知られている。同店は元々、天然うなぎの漁をおこなっていたのでうなぎの目利きは折り紙付き。代々受け継がれてきたうなぎを見る目で季節を問わず極上のうなぎが味わえる。

    番組内では「上うな重」と「きも吸い」を紹介。看板メニューのうな重は、秘伝のタレに漬け込んで焼き上げた一品。成田山に参拝する人々の鋭気を養ってきた伝統の味だ。舞の海さんは「これはうまい!」「すごく身が厚くてプリッとして今の季節にはぴったりですね」「成田街道一生懸命歩いてきて良かったです」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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  • 雑誌

    幸せをいただきに、楽しい!開運旅へ。コーナーで紹介されました

    Hanako  発売

    特集「幸せをいただきに、楽しい!開運旅へ。」の成田山新勝寺の紹介記事内で門前町にあるウナギ店として紹介されました。メニューとして上うな重を写真で紹介していました。

川豊の基本情報

店名

川豊

カワトヨ

電話番号
  • 0476-22-2711
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR成田線成田駅から徒歩11分
営業時間 10:00~17:00(L.O.)
定休日
  • 不定休(年末休)
平均予算
  • 2500円(通常平均)

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成田・佐原にあるスポット

成田・佐原には成田駅や 成田山新勝寺成田ゆめ牧場 等、様々なスポットがあります。 また、成田・佐原には、「成田国際空港(成田空港) 第1ターミナル」もあります。約40カ国・地域、70社の航空会社が乗り入れている成田空港。この成田・佐原にあるのが、うなぎ「川豊」です。