新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 ご当地グルメ

博多の人気グルメ、絶品「炊き餃子」

「炊き餃子」に合うように作られたもっちりとした食感の皮で、鶏のさまざまな部位で作る餡、香ばしく焼き上げた地鶏の炭火焼を包んだ餃子。これを鶏がらと豚骨をベースにしたスープで炊く。スープを含んだ状態の炊き餃子を口に運ぶと、旨味とコクが溢れ出し、噛めば噛むほどに炭火の香りが広がる。

  • 地鶏のもものミンチは餃子の皮で包む直前に炭火で炙り、香ばしい風味を餃子に入れる。歯応えのある食感も味のアクセントに。

  • まずはそのままの味を楽しみ、その後、竹炭が入った「黒柚子胡椒」や「辛味味噌」、「胡麻辣油」などの自家製薬味をお好みで加え、味の変化を楽しみたい。

こだわり2 〆の逸品

「炊き餃子」の〆は3つの選択肢あり

餃子や野菜の旨味を含んだスープは、最後の一滴まで味わいたいもの。この店では定番の「ちゃんぽん」(300円・税抜)のほか、とろみが増した「おじや」(400円・税抜)、のどごしがよい「手打ちうどん」(500円・税抜)の3つから選択できる。

こだわり3 お酒の品揃え

季節限定品や希少な銘柄も充実

ビールやハイボール、ワインなどに加え、日本酒や焼酎も充実。レギュラーメニューのほか、季節限定品や希少な銘柄も不定期で入荷する。料理や気分に合わせて、お酒を選ぶのも楽しい。

こだわり4 ランチ

系列グループで唯一ランチを提供

福岡市内に4店舗を有する人気居酒屋グループの中で、オフィス街にある「池ぽん」ではランチ営業を行っている。「炊き餃子」のスープで作る「池ちゃんぽん」や、肩ロース1枚が丸ごとのった「牛丼」など、ランチ限定のメニューも人気を集めている。

こだわり5 料理長

丁寧で繊細な仕事に定評あり

鹿児島県指宿市出身の店主・橋口辰哉氏。物心ついたころから料理人を志し、イタリアンの経験もある。丁寧で繊細な仕事ぶりには定評があり、味はもちろん、見た目にも細部まで気を配る。カウンター越しの店主との会話も楽しい。

池ぽん のサービス一覧

池ぽん
  • TEL050-5487-0848