こだわり1 大人数で宴会

会社宴会からご家族でのお食事まで

料理長が腕をふるう和のお料理を、様々なお食事会のシーンでご利用ください。春先に増える歓迎会や送別会、また初夏&納涼宴会、そして秋冬の忘年会・新年会などにおすすめです。また、お子様の成長や、お祖父様・お祖母様のご長寿を祝うお集まりなど、ご家族、ご親族でのお集まりにもご利用いただけます。

  • <料理長おすすめ>
    『花籠御膳』<全9品>3,500円(税抜)
    まるで宝石箱のようにきらびやかに光る『いくら卸和え』からはじまり、細やかな手仕事が光る前菜や炊合せ、そして新鮮魚介がお楽しみいただけるお造り、強肴など全9品をお楽しみください。

  • <料理長厳選会席>
    『四季の彩り』<全10品>6,000円(税抜)
    料理長が、その時に一番美味しい食材、とびきり新鮮な食材を使用し仕上げるお料理の数々を、企業様のご宴会、お取引様との接待、ご家族やご親族でのお食事会などでご利用ください。

こだわり2 宴会個室

プライベート空間でお食事を

周りを気にせずゆったりと楽しみたいお食事会や、ご家族の佳き日をお祝いする結納や顔合わせの集まり、長寿や成長のお祝いなどにご利用いただけます。テーブル個室ですので、段差などもなく、世代を問わず安心してご利用いただけることもメリットです。

  • <~6名様のお食事にも>
    大人数のご宴会や、結納・顔合わせなどかしこまったお集まりなどはもちろん、2~6名様で集まる少人数でのお食事階にも、ぜひご利用ください。会席料理でのご提供でもご利用頂けますが、お席のみご予約いただき、当日、アラカルト注文頂くスタイルでも構いません。

  • <完全予約制です>
    当店は3日前18時までにご予約いただく『完全予約制』にて営業しております。ご予約期限を過ぎますと、ご利用いただけませんので、お手数ではございますがご予約漏れにご注意くださいませ。ご予約は1名様より可能です。少人数でのお食事会にもぜひ。

こだわり3 名物料理

炊きたてを堪能 格別の美味しさ

当店自慢のメニューのひとつである『釜飯』。じっくりと時間をかけて炊き上げた、出汁の旨味をたっぷり吸い込んだふっくらご飯、そして、お口の中でほろりと解ける甘鯛の美味しさ。まずはそのままお召し上がりいただき、後半は、お茶漬けだしを使ってサラサラとお召し上がり頂けます。香り高い風味をぜひお楽しみください。

  • <ベテランの職人が作る>
    ホテルや和食料理店で、数十年にも及び、技術の研鑽、知識の深掘りを重ねてきた当店の料理人。繊細な手仕事と、どこか懐かしさを感じる味わいの料理、華やかな彩りの中にも上品さを感じる盛り付け。和食への想い、料理への愛が散りばめられたメニューの数々を、ぜひご堪能ください。

  • <近海ものの鮮魚>
    明石をはじめ全国でも名が通る大きな漁港から仕入れる近海ものの鮮魚は、ぜひお造りでお楽しみください。分厚く切り分けることで、美味しさと共に歯ごたえや弾力もダイレクトに楽しめます。コースでも、アラカルトでもお楽しみいただけますよ。

こだわり4 神戸牛

溢れるジューシーな旨みをご堪能あれ

和牛の中でもひときわ基準が厳しいとされる神戸ビーフ。細かく入った霜降り状のサシは人肌で溶けてしまう程。神戸牛コースでは、溢れる肉汁甘とく芳醇な香りが楽しめるサーロインをさっと炙り、岩塩や味噌だれでお楽しみいただきます。新登場を記念して、特別価格の12,000円(税抜)にてご提供いたします。

こだわり5 結納

特別な和会席をご用意いたします

自慢の神戸牛はもちろん、その他にも、新鮮野菜や厳選された魚介など、多彩な食材を使用したメニューを揃えたコースは、和食会席仕立てでもご提供可能です。結納やお顔合わせでのご利用もおすすめです。別フロアにて個室空間もご用意しております。

神戸ポートタワーホテル 会席料理 みさお亭 のサービス一覧

神戸ポートタワーホテル 会席料理 みさお亭
  • TEL050-3477-0343