蕎麦というシンプルで奥深い食べ物に魅せられた店主が打つ蕎麦は、通うほどに、食すほどに味の違いが分かる
東長崎駅、新江古田駅の中間の住宅地にある「じゆうさん」。店名は、店の前を走る「目白通り」がかつて「十三間通り」と呼ばれていたことから、店主高橋氏が修業した先の師匠が名付けてくれたという。契約農家で栽培する「玄蕎麦が熟成するにつれて変化するので、毎回試しながら、愉しみながら蕎麦を打っている」という高橋氏は、真摯に蕎麦と向き合う。蕎麦前といわれる酒の肴も充実しており、その味は多くの蕎麦好きを魅了する。
ピックアップ写真
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「焼き味噌」は熱々の鉄板で出される、焼き目もついて香ばしい。
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入り口のアクセントになっているのは色鮮やかなステンドグラス。
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「自分もカウンターで飲むのが好きから」と、照明にもこだわる。
手打蕎麦 じゆうさん 基本情報
店名 |
手打蕎麦 じゆうさん テウチソバジユウサン |
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電話番号 |
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住所 |
〒165-0023 東京都中野区江原町3-1-4 |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
火~土
11:30~14:30 (L.O.14:00) 昼は予約を受けておりません。 蕎麦が売切れ次第閉店になります。 水・金・土 17:30~20:30 (L.O.20:00) 夜は完全予約制です。 当店のホームページよりご予約ください。 |
定休日 |
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平均予算 |
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クレジットカード |
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電子マネー/その他 |
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キャンセルについて |
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お店のホームページ | |
備考 |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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禁煙・喫煙 |
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外国語対応 |
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メニューのサービス・関連情報
メニューのサービス |
このお店のメニュー: |
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手打蕎麦 じゆうさん のサービス一覧
- 手打蕎麦 じゆうさん
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