こだわり1 串焼き

国産黒毛和牛をリーズナブルな牛串で

朋月ではできるだけリーズナブルに召し上がっていただこうと、牛串を一本100円台からご用意!
様々な部位を一本から盛り合わせまで、お腹と気分に合わせてお好きなだけどうぞ♪
焼き加減のお好みもお気軽に申し付け下さい。

  • 毎日一本一本丁寧に串打ちし、各部位に最適な焼き上がりを見極めて、ご提供しております。

  • 毎日、火入れし注ぎ足し続けるたれ。焼いた牛串の旨味がじっくり染みこんでいき、日々深みが増していきます。炙られたたれの香ばしさはたまりません。

こだわり2 石焼料理

希少な富士山溶岩石プレートで焼肉を

溶岩石の遠赤外線効果により、お肉の表面はこんがり中はふっくらジューシー、余分な脂は石が吸収しヘルシーに召し上がれます。

こだわり3 もつ鍋

身も心も温まるほっこりお鍋

ぷりっぷりの牛もつを、コク深くまろやかな白みそ仕立てのスープでどうぞ。
シメは定番ラーメンか目先を変えてリゾット風もお勧めです。ボリュームたっぷりでお腹も大満足!
(4月~9月は要予約となります。ご来店前日まで2人前様から。)

  • あっさりと楽しみたい方はこちらのタンしゃぶを。
    肉吸いのような滋味あふれる特製和風だしでさっとしゃぶしゃぶすれば、柔らかいタンの旨味が口中に広がります。(4月~9月は要予約となります。ご来店前日まで2人前様から。)

  • お一人様や、お鍋以外もいろいろ楽しみたい方は小鍋仕立てのチゲはいかがでしょうか?
    1~2人前サイズながらピリ辛具沢山でぽっかぽか!

こだわり4 〆の逸品

お食事も充実!

お食事メニューも豊富にご用意しております。
牛串や石網焼をたっぷり楽しんだ後のシメにも、ガッツリお食事にも。

こだわり5 アットホームな雰囲気

落ち着いた雰囲気の中くつろげる

店主の目が行き届く、こじんまりとした隠れ家的な店内。
仕事帰りやお出かけ帰りに、ちょっと行っとく?と気軽に寄っていただけるようなアットホームなお店を目指します。

  • 落ち着いた雰囲気でお一人様やちょい飲みも大歓迎です♪

  • こちらの大きな提灯と垂れ幕が目印です。

牛串 石網焼 朋月 のサービス一覧

牛串 石網焼 朋月