2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 大人数で宴会

早期予約が鍵!華やぐご馳走目白押し

うおとらでは旬の味覚が満載のコース料理を、2,500円から4コースご用意しております。季節で変わる内容は、まさに今しか出逢えない特別な物語。歓送迎会や宴会各種、ご接待にも相応しい、穴子やマグロを贅沢に使った豪華絢爛なコースも!お一人様+1,500円で30種類以上から選べる飲み放題をお付けする事も可能です。

  • 幹事様必見!うおとらでは20名様以上でコースをご予約すると幹事様1名分が無料になるクーポンをご用意しております。他にも季節や曜日限定のイベントなど多数あり!旬魚のお造りなど季節感じる逸品や、お酒のおつまみにピッタリな手作りおばんざいをお得にお楽しみいただけます。

  • 名鉄半田口駅より徒歩4分!鮮魚を使った和食と季節感じるおばんざい、旨い地酒を大いに堪能!店内中央にある掘りごたつの大宴会場貸切は20名様より、最大30名様までご利用いただけます。歓送迎会など、企業様の大規模なご宴会から地元半田の仲間が集う同窓会、地域イベントまで、どんなシーンもお任せください。

こだわり2 完全個室

テラス付も♪何度も通いたくなる空間

抜群の開放感とフォトジェニックな空間は、お子様連れのママ会やご家族でのご会食に♪8・10・14名様など、シーンに合わせて最大20名様までご利用いただけるテーブル個室です。テラス席の頭上には日よけもあり、小さなお子様の遊び場としても◎皆様の特別な場所として、またいつもとは違うテイストのご接待にも是非どうぞ。

  • 恋人や大切な方との記念日のお祝いや、ゲストを迎えるご接待などに!こちらは店内奥に3室ご用意した、片側がベンチシートの4名様までご利用いただけるテーブル個室です。仕切りを外し2室を繋げると最大8名様までのご宴会も可能です。シックで落ち着ついた雰囲気は、洗練された和食と厳選した日本酒を嗜むのにピッタリです。

  • 靴を脱ぎ足元を楽にしてお過ごしいただける、ファンが多い掘りごたつ席!2・4・8名様などシーンや人数によってテーブル配置し、最大30名様までご利用いただけます。背もたれ付の座椅子があるので寛ぎ感もUP♪壁側のお席には座椅子の代わりに色とりどりの背当てクッションをご用意。どなた様もごゆっくりとお寛ぎください。

こだわり3 海鮮ひつまぶし

旬の旨いをギュッ!黄金出汁の海鮮桶

自慢の穴子入りや生湯葉とイクラ入りなど、季節を感じる名物料理のご紹介♪ご来店の際には必ず食べていただきたい海鮮桶盛りひつまぶしです。海の幸をたっぷり使い豪快な大桶でご提供します!人数によって種類や大きさを選べるので、皆様でシェアするのも楽しみの一つ♪ご宴会の〆は勿論、ご家族でお食事にもピッタリです。

  • 美味しい食べ方とは♪まずはマグロやタイ、ハマチなど新鮮な魚介をご堪能いただきたいので、そのままお茶碗に豪快によそってお召し上がりください。2膳目は岩海苔・生わさび・ガリの3種から、お好みの薬味をのせてどうぞ。岩海苔は磯の香りや風味が、お刺身など海鮮の旨さを倍増させる魔法の薬味です。是非お試しください。

  • 3膳目は自慢の黄金の出汁を注ぎ入れ、出汁茶漬けとしてお召し上がりください。厳選した昆布×鰹節の旨味を引き出した黄金の出汁は、そのまま味わっていただくのも◎。でもでも美味し過ぎるからと言って飲みすぎにはご注意を♪そして最後は「やっぱりこれ!」の自分好みのスタイルでどうぞ。ランチタイムのご注文もOKです。

こだわり4 ランチ

数量限定や昼宴も♪午後にワクワクを

8月の限定特別ランチは見た目のインパクトも大の「煮穴子と焼き穴子のお重と冷製茶碗蒸し(デザート付)」です。うおとらのランチでは海・山の幸をふんだんに使ったお料理をお得にご用意しております。日替りのランチも1,180円からラインナップ(内容により値段が異なります)。名物!海鮮桶盛りひつまぶしも不動の人気です!

  • 今の時期は自慢の大海老や天麩羅、石臼挽きざるそばなどのセットや、スズキの醤油麹漬け焼きやお刺身のランチがございます。お昼の個室のご利用は3名様からご予約承っておりますので、懇親会やママ友会、ビジネスランチなどに是非ご利用ください。また、前日までのご予約で、ご予算に応じた特別ランチもご用意いたします。

  • 「こんな場所が欲しかった」を地元で発見♪プライベート空間でごゆっくりとお食事を楽しんでいただける、テラス付きの個室をご用意。4名様・6名様用のテーブル個室をそれぞれ2室完備しております。勿論全室テラスにも仕切りがあり、昼下がりの光で寛ぎ、そして夜空と心地良い風がお出迎えする専用テラス席を設けています。

こだわり5 和食

職人達の想いを丁寧な仕事で一皿に。

和食の土台で魅せる業!少量で刺身本来の鮮度を味わう為、とろみのある濃口にサラサラの醤油を溶き合わせた特製醤油を使用し、塩は一度煎る事で余分な辛さを落とし柔らかい甘さに整えた数種の塩をブレンド。試作を重ね完成させた昆布×鰹の出汁は、素材、仕込み水や火の温度、時間を追及した香り高く味わい深い自信作です。

  • 9月からはそろそろコレが欲しくなる、自慢の利尻昆布を使った黄金出汁のおでんが登場します♪大ぶりのタコや新鮮なタップリ魚介で作る練り物、出汁がしみ込んだ大根、他にもたくさんの具材がカウンター前のおでん鍋で順番待ち中!丁寧にとった出汁の旨味は日本酒にも焼酎にも相性抜群。名古屋名物味噌おでんもございます。

  • 上司やお父さんに愛情一杯♪和食には勿論日本酒!と言いたいところですが、当店では日本各地のお茶処から厳選した「お茶割り」もお奨めします。写真はボトル焼酎をご注文の方に+600円でご提供する割り物です。嬉野茶や知覧茶、玄米茶など全国から選りすぐります。今もっとも注目されている酎ハイを自慢の料理とご一緒に。

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