2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 会席料理

松茸会席コース 5000円(税別)

秋の味覚 松茸を堪能 先付、松茸土瓶蒸し、造り(5種盛り)、八寸(8種盛り)、松茸と大海老の天ぷら、松茸と和牛すき焼小鍋、松茸土鍋焚き御飯、デザート

  • 松茸土鍋焚き御飯

  • 松茸とかにの炭火焼き

こだわり2 割烹料理

◆燈々庵のランチ(1650円税込)

食材選びからこだわり、季節を織り込んで丁寧に作り上げた逸品を、親しみやすいスタイルでご提供いたします。接待や記念日のお祝いなどの特別な日はもちろん、美味しい日本料理を食べたくなった時に気軽にいらしてください。ちょっと贅沢なランチ会などにもぴったりです。

  • 三段弁当 2500円
    お重(八寸、造り、煮物)先付、土瓶蒸し、釜炊き御飯、デザート、珈琲

  • 籠盛り弁当 1500円(税込)宇治の冷し松茶そば
    籠(造り、煮物、八寸、小鉢)御飯、汁物、デザート、珈琲

こだわり3 気軽に立ち寄れる

◆肩ひじ張らずに寛げる和風空間

木のぬくもりにあふれた店内は、あたたかみのあるアットホームな雰囲気。本格割烹をリラックスしてお楽しみください。お一人様でもゆったりと寛げるカウンター席や、ご宴会にも使いやすいテーブル席がございます。ぜひ色々なシーンで、当店をご利用くださいませ。

  • 半個室
    結納、顔合わせ【2名様~13名様まで】
    法事、女子会 【貸切り28名様まで】

  • カウンタ―席
    【1名様~6名様まで】全席禁煙です。

こだわり4

◆鱧(はも)を堪能

はもコース6,000~8,000円(前菜、鱧おとし、天ぷら、焼き、鍋、雑炊、デザート)ご用意しております
箕面の高級料理店で料理長を勤めた、店主の洗練された技術と、厳選された食材が織りなす至福のコースです。さっぱりと、味わい深いはも料理をお楽しみ下さい。今の季節にお薦めです!

  • 期間限定5月~10月ハモづくし料理(6000円)、先付、八寸、鱧おとし、天ぷら、鍋、うどん、又は雑炊、デザート。(8000円、焼き寿司付き)
     季節限定のお料理、常連様に人気のコースです。

  • 鱧の石焼(1200円)その他単品メニューもご用意できます。鱧おとし、鱧天ぷら、鱧寿司、鱧の柳川鍋、鱧の土瓶蒸し。

こだわり5 すっぽん鍋

◆燈々庵自慢のスッポン小鍋

燈々庵おすすめは、スッポン小鍋 日本全国から集めた日本酒(十四代、新政、獺祭)や焼酎を、各10種類以上取り揃えており、お料理に合わせてお選びいただけます。ビールも5種類お気に入りのブランドを味わっていただけます。他にも、ハイボールやサワー、梅酒、カクテル、ワイン、季節限定のお酒もご用意しております。

  •  燈々庵おすすめは 極上のスッポン 6時間煮込んだ
    出し汁は上品な味わい最後の〆はコラーゲンたっぷり雑炊で美味しさを堪能してください。

  • 地酒 秋田県 新政NOシリーズ
    (山形県))十四代、(山口県)獺祭、
    (石川県産の五百万石のお酒)農口

カジュアル割烹 燈々庵 のサービス一覧

カジュアル割烹 燈々庵