【お知らせ】西日本エリアで発生した集中豪雨の影響につきましては、ご利用の際に飲食店へお問合せ下さい。

こだわり1 清潔感のある

【VIP専用】隠れ掘りごたつ個室

接待やご会食におすすめ。8名様~12名様までご利用いただける掘りごたつ式の個室です。落ち着いた空間で自慢の熟成肉をご堪能ください。こちらのお席はVIP席となっており、必ずご予約を頂戴しておりますので、予めご了承ください。人数などの詳細な部分は直接お問い合わせにてよろしくお願いいたします。

  • 2名様から最大30名様までの宴会も出来ちゃうログハウス調の落ち着いた店内で、こだわりの熟成肉をお楽しみ下さい。全9品4000円から熟成肉のコースをご用意しております。各コースに+1500円で120分飲み放題も追加することが可能です!詳細等はお気軽にお問い合わせ下さい。

  • 希少な熟成肉をゆっくりとお愉しみ頂けるようにとこだわった、気品ある落ち着いた雰囲気のログハウス調の店内。ご会食や大切な方とのご利用にもお薦めです。団体様は最大30名様までご案内可能。8~12名様用の完全個室もご用意。接待や会食、デートから記念日のディナーや、お祝事など特別なシーンにも是非どうぞ。

こだわり2 赤ワイン

ワインにこだわる

当店では赤、白、スパークリングを含め、様々な産地のワインを30種類以上、豊富にそろえております。≪本日のおすすめ≫ではその日に一番適したワインを選びご提供させて頂きます!グラスワイン380円~、ボトルワイン2000円~よりご用意しております。是非当店の熟成肉とご一緒にお召し上がりください!

  • こだわりのワインによく合う逸品メニューをご紹介「熟成肉のオードブル三種盛り」(税別 1,680円)は当店でも人気のメニューとなっております!鼻に抜けるワインの香りと、他では味わえない当店の熟成肉の香りをご堪能下さい。

  • こだわりのワインを多数ご用意しております。最初から最後まで徹底的にこだわり抜いた熟成肉に合う、「お気に入りのワイン」が必ず見つかるはず♪迷った場合には《本日のおすすめ》ワインのご用意しております。スタッフにお気軽にお声がけください。

こだわり3 神戸牛

”神戸ビーフ” 提供店

「神戸肉・神戸ビーフ」は、兵庫県産和牛の但馬牛を「神戸肉流通推進協議会」の登録会員(生産者)が肥育して、本県内の食肉センターに出荷した未経産牛・去勢牛のうち、枝肉格付け等で厳しく審査されています。
出荷数は1年間で約3000頭、日本の牛肉の消費流通量のわずか0.16%程度しかない最も希少性の高い和牛種です。

  • 当店では神戸牛を一頭買いし、熟成(ドライエイジング)してご提供。神戸牛の熟成させるのは非常に手間と時間がかかり希少価値のある肉となります。唯一無二の肉質を、様々な部位でぜひご堪能ください。価格に見合った感動と驚きに皆様の心も踊られると確信。『神戸ビーフが熟成される』その意味と味を是非ご確認ください。

  • 当店は、 日本に2つとない『一頭買い』の『ドライエイジング』専門店です。 一頭買いした神戸ビーフは、特注熟成庫で『温度・湿度・風力』を徹底管理しております。お客様に、熟成肉の旨味を最大限まで存分に味わっていただきたく、心を込めて調理いたします。ソムリエが選ぶ自慢のワインと共のご堪能ください。

こだわり4 熟成肉

30日間寝かせた 香り・旨みを堪能!

真のステーキとはなんなのか…?!本場アメリカのステーキ提供法をオーナー自らが学び、平松牧場指定の熟成黒毛和牛で完成させた、『听(ポンド)』だけの熟成ステーキをお召し上がりいただけます。熟成肉セラーより、お好みの部位をお選びいただき、ご希望のポンド数でご提供致します。

  • 徹底した環境で管理する熟成庫。熟成牛のために飼育された和牛を徹底した熟成環境を備えた熟成庫で熟成。徹底した熟成環境を備え湿度85%~90%に保ち、牛が本来持っている菌だけで熟成させており、冷蔵庫の中は熟成牛特有のナッツの様な香りが満たされる環境で熟成しており焼いた際にいい香が出るよう熟成されております。

  • 熟成肉の原点は、鹿児島県平松牧場指定の牧草牛。きめ細やかなケアをして育てる健康的な牧場牛。餌の牧草からこだわり、1頭1頭に気を配りこまやかなケアをしながら飼育しています。牧草は農場周辺の広大な農地を使用して作られ粗飼料自給率8割を実現する徹底ぶり!

こだわり5 ランチ

ステーキハウス听の熟成和牛ランチ

ランチタイムの営業時間は11:30~14:30。【数量限定】熟成和牛のステーキ重やテイクアウトも可能な熟成和牛カツサンドなど、熟成和牛をふんだんに使用した听 四条河原町店こだわりのランチメニュー。ランチには全ての献立にサラダ・ライス・味噌汁・お漬物がつきます。(キーマカレー、カツサンドはサラダのみとなります)

  • 京都京北町で育った美味しいキヌヒカリを使用したポンド名物キーマカレー。熟成牛の挽き肉がたっぷり入った
    インド風のカレーです。その他にも最高級部位のサーロインを使用し、熟成和牛の深い旨味が堪能できるサーロインステーキなどにも合うお米です。

  • 店内でお召し上がりの際はドリンクメニューもご用意しております。ワインやスパークリングの他ソフトドリンクもございます。また、当店の熟成和牛を使用したカツサンドは、テイクアウトも可能です。美味しく召し上がっていただくために、お早めにお召し上がりください。

ステーキハウス 听(ポンド) 四条河原町店 のサービス一覧

ステーキハウス 听(ポンド) 四条河原町店
  • TEL050-3463-3864