2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 自家製粉

自家製粉を手打ち!こだわりの蕎麦

四季に合わせて原産地を選び取り寄せる玄蕎麦(から付きの蕎麦の実)。これを石臼製粉機を使い、低速回転で自家製粉します。低速で挽くと、より風味を保った蕎麦粉に仕上げることができるからです。のど越しの良さも抜群な、江戸前の香り高い粗挽き二八蕎麦をお愉しみください。

こだわり2 素材

店主が厳選した食材のみ使用

だし用のかつお節にもこだわり、味に丸みが出る二年物の「枯れもの」を使用しております。削りたての豊かな香りをご堪能ください。また刺身や天ぷらに使う魚介類も、店主自ら築地市場に赴き、その目で確かめたものを仕入れています。ほかの食材も、納得のいくまで厳選したものばかりです。

こだわり3 席作りにこだわる

洗練された上質の空間

美味しい蕎麦と、居心地の良い空間、心を込めたおもてなしで、お客様に「楽しいひと時」を過ごしていただきたいと思っております。上品な雰囲気の店内は、席間をゆとりのある配置にしておりますのでゆったりと寛ぎながらお食事をご堪能いただけると思います。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

接待のご利用

落ち着きのある店内と、こだわりのお食事とおもてなしでお客様に特別なひと時を提供いたします。
鍋や宴会の各種コースもご用意しております。お気軽にお問い合わせください。

こだわり5 宴会コース

貸切宴会も対応可能◎

店内貸切は25~34名様まで対応可能です。各種宴会コースもご用意しておりますので
お電話でお問い合わせいただき、ご予約ください。

手打ち蕎麦 ひびき庵 のサービス一覧

手打ち蕎麦 ひびき庵