2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会コース

自慢の創作和食を詰め込んだコース

和食伝統の技や味を大切にしながらも大胆な発想とセンスで仕上げるKUSHIMAの料理。メインをお選びいただけるものや高級食材を使ったコースなど8,000円(税抜)から豊富にご用意いたしました。素材の持ち味を最大限に引き出すため、コース内容は季節によって変化します。移ろいゆく季節を視覚と味覚とでお楽しみください。

  • [料理に合わせたお酒を]
    旬の食材を使った創作和食とお好みのお酒を片手に素敵なひと時をお過ごしください。お料理に合うお酒のご紹介も可能です。お近くのスタッフまでお気軽にお声がけください。

  • [飲み放題メニュー]
    コースに+2,780円(税抜)で飲み放題をお付けいたします。ビールや日本酒、焼酎など豊富なラインナップ。もちろんソフトドリンクもご用意しておりますので、お酒が好きな方、苦手な方どなた様でもお楽しみいただけます。

こだわり2 完全個室

ひと目を気にせず優雅な時間をどうぞ

2名様用から最大12名様用までご利用いただける大小様々な個室を完備。仕切りを外すことで、ご用途に合わせたお席にご案内いたします。また当店には、英語を話せるスタッフがおりますので、海外取引先企業とのご会食など外国人のお客様にも安心してお食事をしていただけます。

  • [インテリアにこだわる]
    店内や個室に使用している照明は20世紀を代表する巨匠の建築家、フランク・ロイド・ライトが設計したもの。遮光板をアレンジした照明は室内をモダンな雰囲気に作り上げます。

  • [アクセス]
    様々なブランド店や百貨店、オフィスビルが連なる銀座にございます。地下鉄日比谷線・丸ノ内線銀座駅A2番出口から徒歩1分と駅近でアクセスも抜群。また、複数路線をご利用いただけますので皆様お集まりやすく幹事様も安心です。イグジットメルサ8Fにございます。

こだわり3 新鮮魚介

吟味厳選。彩りの良さは旬素材の証

毎週築地に出向き、その日手に入るベストな食材を厳しい目で選び抜いております。鮮魚は、生はもちろん、火を通しても美味◎。一流の素材を一流の技で仕上げる贅沢な味わいをどうぞご堪能くださいませ。また、日によって仕入れる食材が異なりますので来るたびに新たな美味しさの発見に出逢えます。

  • [炭火焼き料理へのこだわり]
    信頼を置いている炭屋から取り寄せる備長炭を使用しております。おすすめは、国産黒毛和牛の希少部位「ザブトン」を備長炭で焼き上げた『黒毛和牛の炭火焼き』。厳選した最良なお肉を炭火で焼き上げます。脂が溶けすぎることなく、肉の旨味をダイレクトにお楽しみいただける絶品料理です。

  • [銀だらの自家製西京漬け炭火焼き]
    自家製味噌に3日以上漬け込み、中までしっかりと味を馴染ませる自家製西京漬け炭火焼きは、手間を惜しまないからこそ生まれる逸品。素朴ながらも深みのある味は、日本酒とよく合います。

こだわり4 夜の接待に使える

和の創作美食で贅を尽くすおもてなし

その道20年以上、東京都内の各和食店で修行した料理長が生み出す創作料理の数々。”素材本来の味を大切にしたお料理で、お客様へ美味しさを届けたい”との想いがあります。和食一筋熟練料理長が創る、型にはまらない極上の創作和食は、おもてなしに喜ばれること請け合いです。ご接待に是非ご利用くださいませ。

  • [国産ワインにこだわる]
    山梨出身のオーナーが自らセレクトしたお酒を取り扱っております。ワインは全て国産で揃えるこだわりぶり。オーナーおすすめは『塩尻メルロ』。程よいタンニンと華やかな果実感が心地よい、力強い赤ワインです。お料理と一緒にお楽しみください。

  • [ランチ]
    料理長自らが厳選した素材で作るランチコース5,200円(税抜)。お昼のご接待やビジネスランチ、ご会食におすすめです。また、魚沼産コシヒカリのランチ御膳も2,300円(税抜)~ございます。接待店選びの下見に是非一度いらっしゃいませんか。お待ちしております。

こだわり5 結納

お慶びの日に相応しいお料理でお祝い

料理長厳選の旬素材を使い、顔合わせの日に相応しい『鯛の姿盛り』『蛤の酒蒸し』など縁起の良いお料理を取り揃えた特別プランをご用意いたしました。顔合わせプランご利用の際は、個室にご案内させていただきます。。また、乾杯用『桜スパークリング日本酒』やお祝いの席を彩る卓上装花(小)は無料でご用意いたします。

  • [演出をサポート]
    事前のご予約でお花のご用意や演出のお手伝い、アレルギーや苦手なものの内容を変更することが可能です。お客様にとって最高な一日にすべく、出来る限りのサポートをいたします。

  • [手間を惜しまない]
    和食の基本となる出汁も煮干しや鰹などから丁寧にとります。日本の伝統的な習わしを継承する料理法を重んじ、一つ一つの工程を大切にしています。出来合いは一切提供いたしません。

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