2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 クラフトビール

千葉県初!タップマルシェ導入!

キリンビールから代官山などの直営店でしか販売されていなかったクラフトビール4種の飲み比べが可能になりました。ビールに合わせたチャームセットや当店のおすすめ料理と合わせて、どうぞお楽しみください♪
銘柄は『496』『on the cloud』『Afterdark』『Copeland』の4種。

  • 【496】(ヨンキューロク)
    日本人の好みに合わせて少し抑え目の苦みと、心地良い酸味、カラメルのような甘味を感じるビールです。
    ★よく合う料理★
    黒毛和牛イチボの炙り、自家製燻製盛り合わせ

  • 【On the cloud】(オンザクラウド)
    白ワインのようなフルーティー、爽やかな風味が女性に人気のビールです。冷やすと一層すっきり爽やかさが増すので当店では低めの温度でご提供いたします。
    ★よく合う料理★
    ケールサラダ、カルパッチョ

こだわり2 一品料理

和食+和牛+イタリアンテイスト

これまで『いっきゅう』の系列店では築地直送の鮮魚をウリとして参りましたが、『いっきゅうHanare』では鮮魚に加え和牛も取り入れ、新しいメニュー構成をお客様にご提供しております。手作りの和食を中心に、和牛やイタリアンのテイストをプラスした新しいいっきゅうのお料理をお楽しみ下さい。

  • 【船橋三番瀬 ホンビノス貝の酒蒸し】
    当店では地元船橋産の食材を積極的に使用しております。湊町のホンビノス貝、大穴の三つ葉や西船橋の小松菜、豊富町高橋牧場のアイスクリーム等、地産地消=千産千消の食材を皆様にお楽しみいただいております。

  • 【真鯛のカルパッチョ 自家製バジルソース】
    いっきゅう自慢の鮮魚とイタリアンのコラボレーション!真鯛以外にも船橋港より直送のすずきや、勘八等、種類豊富にご用意。全て味の異なる自家製ソースでお召し上がり頂けます。

こだわり3 メディアで話題

満天☆青空レストランで紹介されました!

地産地消で紹介されたホンビノス貝は、もともとアメリカ西海岸で生息していた貝なのですが、東京湾で生息するようになり船橋漁港で獲れるようになりました。大振りな貝で食感もよく色々な調理法で美味しくいただけます。ちなみに名前を漢字で記すと「本美之主貝」となります。この機会にぜひご賞味くださいませ!

  • ◆ホンビノス貝と生海苔のかき揚げ◆
    ホンビノス貝と船橋三番瀬の生のりが相乗効果で風味が増します。
    風味豊かに仕上がりました。

  • ◆ホンビノス貝のスンドゥブ◆
    辛みのあるスンドゥブの中にホンビノス貝のエキスがたっぷりでている逸品。

こだわり4 地産地消

生産量日本一!千葉県産三つ葉

三つ葉の生産は千葉県が日本一!当店の三つ葉は船橋大穴の斉藤農園さんのものを使用。地産地消のメニューをお楽しみ頂けます。いっきゅう自慢の和食はもちろん、いっきゅうHanareならではのカルパッチョのソースや、パスタ、サラダなど、イタリアンと三つ葉のコラボレーションもお楽しみ頂けます。

  • 【しらすと三つ葉のペペロンチーノ】
    和食+イタリアンテイストのいっきゅうHanareならではの一品。ワインとの相性も抜群な女性にも人気のメニューです。

  • 【三つ葉と桜えびの土鍋炊き込みご飯】
    たっぷりの三つ葉と香ばしい桜海老を土鍋炊き込みご飯で。彩りも鮮やかな〆にも最適な一品です。

こだわり5 テーブル個室

個室テーブル席 2名様~最大32名様迄

ご利用人数に合わせた大小個室をご用意。最大32名様までご利用いただけます。お仕事帰り気軽にお立ち寄りいただいたり、テーブル席は個室にすることも可能なため、接待や歓迎会などのビジネスシーンから、家族や友人とのお食事、デートや記念日、同窓会など様々なシーンに合わせてご利用ください。

  • 個室 テーブル席 2~4名様
    少人数でお気軽にご利用頂ける個室。活気溢れる店内の雰囲気を感じつつも、プライベートな空間が保たれる人気の個室です。

  • ご宴会は最大32名様まで。個室をお繋ぎして、最適なお席をご用意させて頂きます。落ち着いた和空間で大切なひと時をお過ごし下さい。

いっきゅう 離れ Hanare