2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 贅沢なひと時

料理、ドリンク、雰囲気を楽しむ

アートパークという絶好のシチュエーションの中で楽しむ料理やワイン。春夏秋冬、昼と夜、刻々と変化していく空の移り変わりを見ながらくつろぐ充足の時間。大自然の野趣でも都会的な雰囲気でもない、機能美に満ちた公園の中で、自然と自由を表現したフレンチが味わえる。

こだわり2 北海道産

地元産を追求した食材

北海道産の中でも、特に札幌近郊産を中心にセレクトした食材。たとえば当別産の黒豚や石狩産の豆類などできるだけ作り手の顔が見え、手に届く範囲内での仕入れに心がける。近隣には、自家菜園も作り、いつでもフレッシュな旬の野菜を提供できる環境を整えている。

こだわり3 メニュー

コース全体で1つの料理に

「フレンチはコースでこそ、その真価を発揮する」を信念に掲げるシェフにとって、コースは料理の完成形。一つの皿で完結するのではなく、全体を俯瞰で見た上で味の緩急や提供するタイミングを変えてゆく。決して手を抜くことなく細部にまで仕事を施し、すべてを味わった後に、再訪したいと思わせる構成を標榜する。

こだわり4 ワインにこだわる

料理とのペアリング

「ランファンキレーヴ」の料理とのペアリングを考えた時に、ふさわしいと思えるのがアメリカワインだ。香りや最初の味わいの主張が強いとされる同産ワインは、ペアリングすることで一層華やかに生き生きとした飲み口に。濃厚でいながらフレッシュな料理との相性は抜群と言える。

こだわり5 職人技

手を抜かない仕立て

どの工程にも手を抜かない姿勢が「ランファンキレーヴ」にはある。たとえば、「牛頬肉ローストの赤ワイン煮」。牛肉の焼き加減、クラシックをベースにしたソース作り、目はそこに向きがちだが、付け合わせの人参グラッセにも焦点を当てて欲しい。仕込みから盛り付けまで細部にまで手の行き届いた技。その味に抜かりはない。

ランファンキレーヴ のサービス一覧

ランファンキレーヴ
  • TEL050-3373-9101