こだわり1 宴会コース

【塚田流】夏宴会のご予約受付中!

『地鶏焼肉コース』3,000円(税込)は宮崎で有名な中村食肉のオリジナルスパイス「マキシマム」で味付けされたレバーや「韓国唐辛子」で辛みを効かせたもも肉など、全6種の部位をそれぞれ違った味付けでお楽しみ下さい。地鶏焼肉と相性バッチリのビールやハイボールとご一緒にどうぞ♪※お料理のみのコースとなっています。

  • 肉汁滴る「霜降りステーキ」は柔らかジューシーな黒毛和牛を厳選仕入!夏を乗り切るスタミナを付けるには、量も味も質もガツンと来るステーキコース3,500円(税込)がおすすめ!その他にもお酒が進むさつま揚げ、辛麺チャプチェなどの逸品おつまみも充実♪
    ※お料理のみのコースとなっております。

  • 夏宴会コースは+1,500円で40種【2時間】飲み放題付!さらに、+500円で果実酒、レア焼酎、日本酒など約60種類が飲み放題になる『プレミアム飲み放題』にグレードアップが可能!「宮崎焼酎」「果実酒」などを堪能されたい方におすすめです♪また、獺祭飲み放題も好評につき期間延長です!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 焼酎にこだわる

地元宮崎の焼酎・ワインを取り揃え

塚田農場は食材の生産者だけではなく、宮崎の酒造とも直接つながりを持っています。塚田農場だからこそ人気の焼酎や県外には出回らないレア焼酎を安定して仕入れてお客様へご提供する事が可能になってます。

  • 色鮮やかバラ色のワイン【キャンベルアーリー】は世界のワイン100選にも選ばれた宮崎県産ワイン。良質な果汁のみを使用し低温発酵させ、熱処理していないのでフレッシュでフルーティーな味わいに。
    新鮮さのある酸味と優しい甘さのバランスが良く、摘みたてイチゴを口にしたような爽やかな味わいです。

  • 女性に人気★マンゴーや日向夏など県産の果実を使った果実酒やサワーなどが揃ってます♪飲み方もストレート、ロック、水割り、ソーダ割りなどお好きな飲み方でどうぞ。また、地鶏料理に合うワインもご用意しております。

こだわり3 地鶏炭火焼

みやざき地頭鷄(じとっこ)炭火焼

お客様の多くがご注文する名物料理"みやざき地頭鶏の炭火焼"。県が定めた厳しい生産条件を満たす農家にしか出荷されないため「みやざき地頭鶏」は出荷数の面でも、品質の面でも、希少性が高い地鶏です。美味しい地鶏を安く食べられることで消費拡大・食料自給率の増加にもつながっています。

  • 宮崎県内の養鶏場でみやざき地頭鶏は育てられています。宮崎にある大自然あふれる自社養鶏場で伸び伸び育った地頭鶏(じとっこ)を直送。中間業者を省いた事によって、新鮮な地鶏を低価格で提供する事が可能になりました。たっぷりの愛情を注いで育てたこだわり地鶏をお届けします。

  • 【豪快な炭火で一気に焼きあげるシンプルで力強い逸品】自社の養鶏場から直送される地頭鷄(じとっこ)を炭火で一気に焼き上げ、じとっこの旨味が最も味わえるレア焼でお持ちしております。炭の薫りとじとっこのジューシーさをご堪能いただけます。お好みで柚子胡椒をつけてどうぞ♪

こだわり4 旬季限定

大好評♪季節限定メニュー

<豪快一本釣りで鮮度抜群>枕崎産ぶえん鰹は網を使わず一匹ずつ釣り上げる「一本釣り」。すぐに活き締めし、血抜き、急速凍結まで行います。丁寧な処理を行なうため鮮度抜群。初鰹は赤身が多く瑞々しく、特製の辛子醤油ダレに漬け込む事でお酒が進むおつまみに変身!【枕崎産 かつおの漬けパッチョ 700円(税抜)】

  • 炭火で焼き上げたビールのお供。旬のアスパラを、牛バラで巻いた甘辛やみつき味。お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。【アスパラ焼肉巻き 2本 600円(税抜)】

  • 香り高いプルプルのほうじ茶寒天とアイスクリーム。きな粉と黒蜜をかけていただく、少し大人のデザートです。【ほうじ茶あんみつ 380円(税抜)】

こだわり5 産地直送

生産者と「信頼」でつながる

現在、養鶏農家と契約しており直接、新鮮な地鶏が届きます。また農家さんとも「信頼」のうえ直接契約をしています。一つ一つの食材に物語があり、「自分たちの育てた食材を、少しでも多くの人に届けたい。」という想いが詰まってます。

  • キビナゴのような小さい魚は鮮度が命。その日水揚げされた新鮮なキビナゴを、すぐさま手差しにして丸干しに。ビカビカと輝く銀色の帯と、透き通った身が新鮮さの証拠。キビナゴ自体の大きさは勿論ですが、その日の気温や湿度によっても干し具合を変える。時代遅れなやり方かもしれませんが、すべてを手作業で作っています。

  • 『百姓隊の食べる玉葱ドレッシング』 自社生産の玉ねぎを使い、野菜の食感をそのまま残しソースドレッシングに。中身の70%以上が野菜の果肉と、そのままでも食べれる、野菜サラダのようなドレッシングです。生産から加工までを一貫して取り組む百姓隊だからこそ実現できた商品です。

宮崎県日南市 塚田農場 帯広店