こだわり1 宴会コース

【塚田流】忘年会のご予約受付中!

『霜降り和牛のしゃぶすきコース 全11品』5,000円(税込)や『好みに合わせて料理が選べる 塚田農場いいとこ鶏コース 全12品』4,500円(税込)など忘年会におススメなコースをご用意。もちろん人気の塚田農場名物料理も各コースに♪忘年会は是非塚田農場で楽しんでください♪

  • 『地鶏の生つくね入り 黄金スープの国産牛もつ鍋コース 全11品』4,500円(税込)国産牛もつ鍋と地鶏の生つくねがコラボレーション♪鶏白湯の黄金スープが素材の絶妙なおいしさを引き出します。寒い季節におススメの鍋です!

  • 忘年会コースは40種【2時間】飲み放題付き!さらに、+500円で果実酒、レア焼酎、日本酒など約60種類が飲み放題になる『プレミアム飲み放題』にグレードアップが可能!「宮崎焼酎」「果実酒」などを堪能されたい方におすすめです♪

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 焼酎にこだわる

地元宮崎の焼酎を多数取り揃え

塚田農場は食材の生産者だけではなく、宮崎の酒造とも直接つながりを持っています。塚田農場だからこそ人気の焼酎や県外には出回らないレア焼酎を安定して仕入れてお客様へご提供する事が可能になってます。

  • ロックやお湯割りもおいしいですが、シュワシュワのソーダで本格焼酎を割るソーダ割りも人気♪「山ねこ」「杜氏潤平」などを使用した塚田的焼酎ハイボールと当店自慢の地鶏炭火焼を一緒に楽しむのがオススメ♪芋のほのかな香りと炭酸の爽快感を感じながら香ばしい炭の香りがする地鶏を楽しんでみてはいかがでしょうか?

  • 女性に人気★マンゴーや日向夏など県産の果実を使った果実酒やサワーなどが揃ってます♪飲み方もストレート、ロック、水割り、ソーダ割りなどお好きな飲み方でどうぞ。また、地鶏料理に合うワインもご用意しております。

こだわり3 地鶏炭火焼

みやざき地頭鷄(じとっこ)炭火焼

お客様の多くがご注文する名物料理"みやざき地頭鶏の炭火焼"。県が定めた厳しい生産条件を満たす農家にしか出荷されないため「みやざき地頭鶏」は安心安全な地鶏です。美味しい地鶏を安く食べられることで消費拡大・食料自給率の増加にもつながっています。

  • 宮崎県内の大自然あふれる養鶏場でたっぷりの愛情を注いで育てた地頭鶏(じとっこ)を養鶏場と同じ宮崎県内にある加工センターに集める事で新鮮な地鶏を低価格で提供する事が可能になりました。

  • 【豪快な炭火で一気に焼きあげるとシンプルで力強い逸品】みやざき地頭鷄(じとっこ)を炭火で一気に焼き上げると噛むほどに口の中に炭の香りが広がり地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。お好みで柚子胡椒をつけてどうぞ♪

こだわり4 旬季限定

大好評♪季節限定メニュー

<最上鴨(もがみがも)の鴨たたき 680円(税抜)>
『最上鴨』とは、澄んだ空気と凛とするほどの清らかな水を浴び、山形産の飼料米を与え手塩にかけて平飼いで育てられた国産の合鴨。そのむね肉を使用。じっくり低温調理し、ふんわりやわらかく仕上げました。上質な鴨肉と皮の脂に特製の甘口ダレが絡んでコク深い味わい。

  • <加藤えのき 月見ステーキ 680円(税抜)>
    おっきなエノキの切り株につくねを乗っけて、ドドン!と香ばしい丸焼きにしました。見た目だけでなく、味のインパクトもしっかり。今年はさらに!チーズがたっぷりの新味も登場。

  • <牡蠣グラタン 1個380円(税抜)>
    麦味噌を隠し味にこんがり焼き上げた、ほんのり甘くてクリーミーな濃厚グラタン。お酒がすすむ和風仕立て。クリームソースには刻んだ牡蠣の身と牡蠣の煮汁が入っています。スプーンですくって召し上がれ♪

こだわり5 産地直送

生産者と「信頼」でつながる

現在、養鶏農家と契約しており直接、新鮮な地鶏が届きます。また農家さんとも「信頼」のうえ直接契約をしています。一つ一つの食材に物語があり、「自分たちの育てた食材を、少しでも多くの人に届けたい。」という想いが詰まってます。

  • 鹿児島県阿久根市で獲れた銀色に輝く『きびなご』を漁港のすぐ隣の工場で加工を行い新鮮な状態でお届けしています。きびなごの香ばしい風味とにんにくのパンチをレモンの酸味がさっぱりとまとめます。「鹿児島県産 きびなごのレモンアヒージョ」

  • 「杜氏潤平」<小玉醸造> 杜氏の金丸潤平さん曰く「芋の状態は毎年違うのが当たり前。ちょっとした違いも手で触り続けているから気付くことが多いんです。」と。焼酎を生産している多くの蔵が機械で麹づくりをする中、毎回変化する原料に向き合って手造りを貫いているが故に大量生産ができない希少な銘柄となってます。

宮崎県日南市 塚田農場 帯広店