2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。
【お知らせ】令和元年 台風第19号の影響につきましては、ご来店の際に店舗へお問い合わせください。

こだわり1 創作和食

日本の旬の食材で仕立てるコース料理

昼は4,800円と8,000円、夜は12,000円(いずれも税込)、全国の山海の幸を使った創作和食をコースで提供。先附にはじまり、椀物、焼き物、煮物、食事と順番に供される会席仕立てのコースになっている。日本料理の王道を行く逸品から、まるでフレンチのように華やかな一皿まで、ユニークで個性豊かな献立内容だ。

こだわり2 職人技

若き料理人たちが集い、腕を振るう

オーナーシェフを務める岡元信氏が、「若手料理人の飛躍の場となる店を」との想いで開店した。和食を中心に他店で経験を積んだ後、さらに腕を磨きたいと若手たちが「Sudachi」に入店。日々切磋琢磨しながら、“大切な人を連れていきたい店”を目指している。ディナーの暗号のようなメニューカードはメンバーの一人が考案。

こだわり3 お酒の品揃え

選りすぐりの一杯をセットでも提供

日本酒は華やかなものやキレの良いものなど、テイストの異なる銘柄を取り揃え。料理とぴったりの一杯をスタッフがセレクトするデギュスタシオンセットでも楽しめる。日本酒+ワインのセットもオーダー可能。ワインはアメリカ産を中心に30銘柄ほどをストックし、赤、白ともに3種類のグラスワインを提供している。

こだわり4 盛り付け

和の概念にとらわれない自由な発想

器や盛り付けにも趣向を凝らし、和食の概念を越えた自由な発想が目を楽しませる。ある一品は日本料理ならではの風格をただよわせ、また、ある一品はあまりの愛らしさにゲストから歓声が上がる。さらに花穂紫蘇などのあしらいが華を添える。献立内容と同様に盛り付けもバリエーション豊かで、食する人を飽きさせない。

こだわり5 空間にこだわる

多様なシチュエーションに利用できる

南青山・日赤通り沿いにあるビルの地下1階。重々しいガラス扉を開くと、ダウンライトに照らされた空間が広がる。ライブ感たっぷりのカウンター席では、山海の幸が彩りあざやかな一皿へと仕立てられていく様を堪能。料理人たちと交わす会話も楽しい。寛ぎ感あふれるテーブル席や、記念日の会食や接待に好適な個室も備わる。

Sudachi-スダチ- のサービス一覧

Sudachi-スダチ-