こだわり1 産直鮮魚メニュー

旬の素材にこだわった鮮魚

九州の自然豊かな漁場で水揚げされた新鮮な海の幸。わん九州自慢では旬の素材にこだわり、お手ごろ価格でご提供いたします。
刺身盛り合わせ:3点盛り1,080円(税抜)/5点盛り1,380円(税抜)

  • 【海峡育ち】鰤王  「鰤王とは??」
    「海峡育ち!日本有数の養殖ぶり」
    青い海と緑の島々が連なる、ぶりの産地、鹿児島県。
    その特殊な漁場「環境」と稚魚から親魚にまで育ってあげる計り知れない「愛情」そしてその魚を新鮮に出荷する「加工」技術があってこそ、初めて生み出されるブランドです。

  • 「世界で認められた鰤王のこだわりと特徴」

    「鰤王ブランド」は市場でも別格扱いされ、そのおいしさから全国各地、現在はアメリカやヨーロッパなどの海外市場からも好評を得ています。
    鹿児島が生んだこのブランドは、日本から世界へと羽ばたいています。

こだわり2 馬刺し

【桜肉】希少部位を取り揃えました

人気の桜肉は、希少部位を取り揃えました。
桜肉三種盛り合わせ1,280円(税抜):「馬刺し」「フタエゴ刺し」「馬タンのたたき」の三種の味わいをぜひ比べてみてください。

  • 馬スモーク盛り合わせ980円(税抜):燻製にした馬肉は噛めば噛むほどうまみが増します。マスタードともみじおろしをお好みで。

  • 馬刺し盛り合わせ

こだわり3 完全個室

大宴会用個室 最大40名

九州料理とこだわり焼酎!本場の味をゆったりとした個室をご用意!店舗により間取りが異なりますので詳しくは店舗へお問い合わせください!

  • 少人数用個室もご用意!

  • 8名様用中庭付き完全個室。

こだわり4 焼酎にこだわる

【九州焼酎】多種取り揃えております

ボトルキープ特別価格で承ります♪
【麦焼酎】麦焼酎は、長崎県壱岐を発祥の地とする焼酎です。精麦した大麦が原料になりますが、大分の麦焼酎が「麦麹十麦」が主流なのに対し、壱岐焼酎は「米麹十麦」でつくるといったように製法はさまざまです。麦特有の香ばしい香りを楽しむ事ができ、まろやかな甘味があるのが特徴です

  • 【芋焼酎】芋特有の芳醇な香りとまろやかで甘味のある味わいが主な特徴で麹や芋の種類を変えた様々な製品がでています。
    【米焼酎】重みのある香りと濃厚な味わいが特徴ですが、最近では清酒の吟醸香のようなフルーティな香りと爽やか風味のものも人気になっています。

  • 【黒糖焼酎】黒糖からうまれた独特なまろやかな味わいとシロップのような甘い香りが特徴。原料に黒糖を使用する点で、ラム酒とにていますが、黒糖焼酎は米麹を使用することでその独特の味わいを醸し出します。
    【泡盛】沖縄の名産。淡黄色を帯びた透明な酒で、アルコール度は高く、独特の芳香・風味をもつ。

こだわり5 博多もつ鍋

徹底的な【和牛】へのこだわりを!

<厳選>肉の聖地「芝浦屠場」の一日400頭加工される和牛の中、厳選されたホルモンを選びぬきお客様に提供
<新鮮>とれたてを超低音-50℃の急速冷凍機で固め、鮮度をそのままの状態でお客様のテーブルに到着
<確認>金属探知機使用は勿論「五感検査」目視・嗅覚・触感・試食など、ベテランが日々確認を徹底

  • 臭みが少なく肉厚でジューシー。「日南どり」はそんなワンランク上の銘柄鳥です。品質管理に徹底してこだわり、丁寧に育てた「日南どり」。旨み引き立つその肉質をぜひお楽しみ下さい。
    イチオシ部位はむね肉/もも肉/手羽先

  • 【肉厚ジューシー♪自慢のもも焼き】新鮮だから生まれる素材本来の深い味わい。噛めば噛むほど肉の旨みが口いっぱいに広がります。弾力あるもも肉の食感、ジューシーな味わいをお楽しみ下さい♪
    日南どりのもも焼き:680円(税抜)~

博多もつ鍋 馬肉 九州自慢 徳山店 のサービス一覧

博多もつ鍋 馬肉 九州自慢 徳山店