新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 馬肉料理

馬肉がオススメなわけは・・・

焼肉が好き。生肉も好き。ハラミもロースも思いっきり食べたいくらいに大好き。でも歳と共に脂が辛く、身体を気にして、心から焼肉を楽しめなくなった。しかし馬肉は違います。人の体温で溶ける上質な脂はあっさりとしていて、口当たりがとても良い。しかも、全く重くない。大人の為の焼肉。それが馬肉焼肉です。

  • 馬肉の特徴の一つに「脂がうまい」が挙げられます。馬肉の脂は成分的に魚の脂に近く、あっさりしております。
    馬刺しでは人気の部位「たてがみ」の主な成分は脂ですが、見た目ほどしつこくありません。
    脂の多い馬バラ肉でも柔らかくて脂の香りが美味しくて200~300gくらい、ペロリと食べてしまえますよ。

  • 牛豚鶏などの畜種より【低カロリー】【低脂肪】【低飽和脂肪酸】【高たんぱく質】
    たんぱく質が多いだけでなく、アミノ酸が20種類程と豊富。ミネラルは牛肉や豚肉の3倍。鉄分はほうれん草・ひじきより多く、豚肉の3倍、鶏肉の10倍。牛肉の3倍以上のグリコーゲンを含み、多種ビタミンも豊富です。

こだわり2 宴会コース

宴会はホースマンで!個室も完備!

ホースマンの人気メニューがつまったお得なコース!メインは博多牛もつ鍋や牛もつ鉄板鍋、馬タンと黒豚のしゃぶしゃぶ鍋がお選びいただけます!ボリューム満点の当店一番人気コースです!!飲み放題付きコースは4,000円~ご用意!!

こだわり3 馬刺し盛り

何はともあれ、まずは「馬刺し」で

馬肉はすべて、本場・熊本で200年以上の歴史を持つ老舗より直送で仕入れております。馬にもさまざまな種類がありますが、馬刺しに適しているとされる馬種を吟味して育てておられるため、肉質には定評あり。そんな逸品を、まずは「馬刺し階段盛り」で。おすすめ部位5種に加え、馬肉の握り寿司もお楽しみいただけます。

  • <健康志向の注目食材>
    牛肉や豚肉に比べ高たんぱく・低カロリーと言われている馬肉。実際に「さっぱりしていて思ったよりもたくさん食べられる!」という声も多く、幅広い年代の方に愛されています。

  • <部位の個性を楽しむ>
    部位ごとに味の違いが顕著な馬肉。定番の「赤身」や希少部位「コウネ」など、個性豊かな魅力をご堪能ください。コウネと赤身は一緒に食べると、まさに大トロ級の美味しさ…♪

こだわり4 サーロインステーキ

本場直送の熊本阿蘇のあか牛

熊本阿蘇のあか牛を使った牛かつ、ステーキは必食!!!直送だから鮮度が違う。あか牛とは、食肉牛発祥の肉☆肉本来の旨味が詰まった赤身肉、ボリューム感があり納得!!滋賀では、ホースマンでしか食せない稀少な肉をお召し上がれ!!!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 宴会個室

【町家お座敷個室】2階お座敷で宴会

お2階ではお座敷での個室をご用意しております。2名様~35名様まで!
お早めにご予約お願いいたします。

馬肉と九州料理 長浜ホースマン のサービス一覧

馬肉と九州料理 長浜ホースマン