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こだわり1 手打ちそば

蕎麦を楽しむなら、そばっ喰ひで!

店主が毎日丹誠込めて早朝から仕込むお蕎麦はこだわりがいっぱいです。当店の『皿盛りそば』750円は、歯ごたえやのどごし爽やか♪コシが強く噛むほどに旨味と風味が口の中に広がり、あごだしが効いた甘口のつゆとの相性も抜群です!お蕎麦のあとは、そば湯のためにこしらえたすっきりとこくの深いそば湯をどうぞ。

  • 北海道の幌加内産の蕎麦粉を使い『挽きたて・打ちたて・茹でたて』の三たてにこだわっています。まずはひとくち岩塩だけでお蕎麦をお召し上がりいただければ、ぐっとそばの香りが引き立ち、蕎麦本来の香りと甘みを楽しんでいただけます。

  • お蕎麦と共にぜひ天ぷらもお召し上がりください。海老の卸業を営む店主の実家から仕入れた天然海老を使った海老天は身がしっかりとしてぷりぷり、口の中に入れると柔らかい食感でしっとりジューシーな味わいです。天然特大二人前のエビ二匹と季節野菜が付いた『上天ぷら』2,300円がおすすめです。

こだわり2 器にこだわる

陶芸家の店主のこだわり器

美味しいお蕎麦を目でも楽しんでいただきたく、当店で使用する器は、店主自ら薪窯で焼き上げました。店内の一角には、まるでギャラリーのように店主が手がけた器がズラリ♪まろやかな風合いがある器は、一週間ほどかけてじっくり焼き上げたものです。器とお蕎麦の相性の良さをぜひ手に取ってご体感ください。

  • 陶芸家の店主「藤屋俊之」が薪窯で焼くすべて手作りの器を使用してお客様をおもてなしいたします。

  • 周囲に飾られた陶器の数々は、店主自慢の作品ばかりです。

こだわり3 眺望がいい

緑豊かな山肌にあるお店です

高崎の自然豊かな観音山の山肌にひっそり佇む庵『手打ち蕎麦 そばっ喰ひ』の絶好のロケーションでいただくお蕎麦は絶品!趣のある茅葺き屋根の外観に店内に入ると囲炉裏とその奥の窓から見える高崎の街並みが一望できます。都会の喧騒を忘れ、お蕎麦を楽しむにはピッタリのお店です。

  • 夜は2組限定の貸切です。観音山からの夜景を見ながらのプライベート空間でお食事をお楽しみいただけます。

  • 桜が彩る季節や新緑や紅葉、降り積もる雪の風情など、いつご来店いただいても四季折々の自然の美しさをお楽しみいただけます。

こだわり4 空間にこだわる

風情あふれるこだわり空間

見事な一枚板の机や土間に囲炉裏の内観、店主のこだわりが詰まった器などがお蕎麦の味をより一層引き立てています。和の風情あふれるどこか懐かしさも覚える店内は、ゆったりとした空気が流れ、贅沢な空間です。まさに五感でお蕎麦を味わえるお蕎麦屋さんです。

  • 囲炉裏を囲んだ四季折々の地場産食材を使用した会席料理をお楽しみください。

  • お店に到着したら、まずはセルフサービスのそば茶をどうぞ。

こだわり5 贅沢なひと時

2組限定貸切の夜の宴

プライベートを満喫するなら、夜の当店もオススメです。一日2組限定の完全予約制で、新鮮な魚介類や地元の食材を使用した季節感溢れる蕎麦会席でおもてなしいたします。夜のそば湯は特別にこしらえており、濃厚で飲み心地まろやかです。

  • 風情あふれる店内を1フロア貸し切っての宴が可能です。観音山からの夜景を眺めながら趣ある時間をご堪能いただけます。囲炉裏での子持ち鮎焼きもぜひご賞味ください。

  • 窓の外に広がる高崎市街の夜景を見下ろしながら、お食事をお楽しみください。

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手打ち蕎麦 そばっ喰ひ