【期間限定】ディナー タパス オーダーバイキング開催中
 ⇒前日までのご予約でお一人様2,200円!5/31まで

           和食小皿料理とワイン、会話を愉しむ都会の隠れ家

       カリフォルニアワインフェア開催中!バイ・ザ・グラスでお気軽に♪

  ランチは和御膳(1,280円~)ディナーは「和バル」(タパス500円・グラスワイン400円~)  

                   【ランチタイム】
         ”選べる御膳”が好評!ゆったり16時まで営業(14:30L.O.)

                  【ディナータイム】
◎●タパスをはじめ料理長自慢の多彩な料理の数々、ソムリエ厳選ワインをご用意しております●◎
             お通しやテーブルチャージもありません。
       小粋な料理を気軽に♪ワインとのマリアージュをお愉しみください。

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

5/25 5/26 5/27 5/28 5/29 5/30 5/31

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • デート向きの席

    都会の喧騒を忘れる「和モダン」の安らぎ

    スタイリッシュな大人の隠れ家Risenだからこそ愉しめる「和モダン」の安らぎ空間

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • ボトルワインが3000円均一で約50種♪

  • 和食とワインの新しい出会いを♪

  • 安らぎのある和空間が璃泉の魅力です

  • 当店ソムリエが厳選したワインリストは必見です♪

写真をもっと見る

  • イベント
    • 「ソムリエと愉しむワインセミナー」ワイン試飲&カフェセットワイン会

      毎月恒例のワインセミナーを開催いたします。最終回は『ピノノワール』がテーマです。『ワインを楽しみながら身近に感じたい…』という方にオススメです!試飲して頂きながら分かりやすく40~50分程度のレクチャーをいたします。セミナー後にカフェセットもご用意しておりますので、璃泉で素敵な週末の午後をお過ごしください。

      開催日時:
      料金:1,000円
    • カリフォルニアバイザグラスキャンペーン開催中!シェフの日フェア・サービス

      今年のカリフォルニア バイ ザ グラス プロモーションのテーマは「ソーヴィニヨン・ブラン」です。 アロマ豊かなソーヴィニヨン・ブラン中心とした厳選ワインをグラスで是非この機会にお愉しみください。 2016年は関西5選に選出頂き、参加したカリフォルニアへのワイン研修旅行では、現地ワイナリーを巡り素晴らしいオーナーやワインの数々と出会いました。 そんなカリフォルニアで出会った素敵なワインを皆様へお届けします。

      開催日時:  ~ 

和バル 璃泉-Risen- ホテルサンルート梅田1F 基本情報

店名

和バル 璃泉-Risen- ホテルサンルート梅田1F

ワバルリセン ホテルサンルートウメダイッカイ

電話番号
  • 050-3463-6513
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 阪急線 梅田駅 徒歩5分
  • JR 大阪駅 徒歩7分
駐車場
  • 有:共有有料
  • (2,000円以上のご利用で2時間無料)
営業時間
月~土
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
カフェ 13:00~16:00
(L.O.15:30)

月~金
ディナー 17:30~22:30
(L.O.21:30)
※土曜のディナー及び日曜に頂いた予約については、月曜にご連絡致します。
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※5月3日は休まず営業いたします(営業時間:11:30~14:30)
  • ※5月4日は休まず営業いたします(営業時間:11:30~14:30)
  • ※5月5日は休まず営業いたします(営業時間:11:30~14:30)
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,300円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • オリコ
  • ジャックス
  • 楽天
  • セゾン
  • イオン
  • J-DEBIT
  • JAL
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 当日
    • キャンセル料:
    • 100%
開店年月日
  • 2015年10月
シェフ・料理人
  • 料理長 岩田 正幸(いわた まさゆき)
    料理長
    岩田 正幸(いわた まさゆき)

    1967年大阪府生まれ。20歳より料理の道へ進む。大阪のシティホテルで修業、27年間料理人を務めた後、現在の【梅田璃泉】へ。

    詳細を見る
備考
  • ※ANAカードもご利用いただけます。

席・設備

総席数
  • 60席
  • カップルシートあり
  • ソファー席あり
貸切可能人数
  • 20名様 ~40名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
    ランチタイムは13時まで禁煙です
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • お子様用椅子あり
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • パティシエがいる
  • シェフがいる
  • パーティーコーディネータがいる
  • ワインセラーがある
  • ホテル内・ホテル直営
  • 宿泊施設あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 朝食メニューあり
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • ご飯おかわり自由
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • ワイン
  • 創作和食
  • 但馬牛

和バル 璃泉-Risen- ホテルサンルート梅田1F のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

和バル 璃泉-Risen- ホテルサンルート梅田1F