こだわり1 地場食材

寒気の献立、ご用意しております。

三陸、宮城。寒暖差の大きいこの土地で育つ食材の旨味にこだわって、今季も馳走亭ならではの各コースをご用意しております。

  • 世界三大漁場である三陸の旨い魚介類をコースでもお造りでご賞味頂けます。宮城の地酒もご一緒に!

  • コースのお椀、おこぜ潮汁 鏡大根。

こだわり2 白子

コース、杉板焼き

寒鰤照り焼き、イクラ釜、菊かぶら

  • 白子茶碗蒸し

  • コースの鴨せり鍋。鴨の旨味とせり根のしゃきしゃき食感をお楽しみください

こだわり3 冬の定番メニュー

人気の鴨せり鍋

仙台の特産野菜、仙台せりと鴨肉の旨味があふれる絶品スープの鴨せり鍋。しめは、そば・うどんお好きな方で是非ご賞味下さい。せりはビタミンと食物繊維たっぷりで宮城の冬の定番野菜ですね!馳走亭は鴨鍋と合わせて、さらに美味しくご提供いたします。

こだわり4 個室貸切

様々なスペースをご用意いたします

大切な方をお招きしてのお顔合わせ、ご商談に。生け簀のお目当ての魚を選べるカウンター席、数寄屋づくりの個室・中広間・大広間は60名様までご利用頂けます。料理はもちろん、ゆったりと流れる時の味わいもまた格別です。

こだわり5 旬の素材

手打ち新そば、ご賞味下さい

新そばの香り高さを堪能するためには熟練の技が必要と言われます。

  • 手打ちのそばは、全工程を手作業で行います。

  • 丁寧な作業が、仕上がりの味に大きな影響を与えます。香り良い風味と食感を残すべく、鍛えて、延ばして…

いけす料理 馳走亭